Спецпроекты

"Обитаемый Остров: Чужой Среди Чужих". Скриншоты

Студия "Орион" ("Метро-2", "Чистильщик") представила новые скриншоты из шутера от первого лица "Обитаемый Остров: Чужой Среди Чужих". Выпустит игру компания "Акелла".

"Обитаемый остров: чужой среди чужих" - новый шутер от первого лица с элементами жанров adventure и stealth. Это глубокий инопланетный мир, со своей историей и языком, созданный по мотивам романа братьев Стругацких "Обитаемый остров". Главный герой - пилот Группы Свободного Поиска по имени Максим Каммерер - приговорен к каторжным работам на неизвестной, пережившей ядерную катастрофу, планете, где ему противостоят люди, мутанты, боевая техника и сама природа чуждого и враждебного мира.

Бесчисленные враги, с которыми приходится сталкиваться герою, - это биологические существа и самая разнообразная военная техника. При этом первых отличает свобода воли и наличие эмоций, а вторых - неуклонное следование заложенной программе.

Автономные боевые машины передвигаются только по заданному алгоритму, и лишь самые совершенные из них способны самостоятельно объезжать препятствия, которые может создавать игрок. На появление героя в зоне досягаемости сенсоров роботы всегда реагируют одинаково. Тактика боя против машин основана на знании их слабых мест ("слепые" зоны действия визуальных датчиков, ограниченный боезапас) или умелом использовании огрехов в их программе.

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Еще скриншоты в нашей галерее.


Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей