Qtech расширила модельный ряд коммутаторов QSW-3470 устройствами с поддержкой POE

Телеком Интеграция Инфраструктура Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Qtech, российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования, расширила линейку коммутаторов серии QSW-3470. Об этом CNews сообщили в Qtech. С июня 2015 г. доступны для заказа модели с поддержкой технологии PОE.

Технология PОE (Power Over Ethernet) позволяет передавать сетевому устройству электрическую энергию через стандартную витую пару в компьютерных сетях Ethernet. Организация подачи питания по POE облегчает монтаж сетевого оборудования: не требуется использование громоздких блоков питания и установки электрических розеток в неудобных местах, рассказали в компании.

Новые устройства серии помогают сэкономить на стоимости силовых кабелей и сократить время установки оборудования. Среди других особенностей: автоматическая настройка питания, безопасное напряжение и доступная стоимость. При этом модели с технологией POE совместимы со старыми устройствами и используются как при организации новых сетей, так и при модернизации существующих, подчеркнули в компании.

В серии QSW-3470 теперь есть несколько подобных устройств: QSW-3470-28T-POE-AC, QSW-3470-28T-LPOE-AC, QSW-3470-10T-POE-AC. С июня 2015 г. они доступны для заказа.

Как отмечается, оборудование серии QSW-3470 было впервые представлено рынку в апреле этого года как специальное предложение Qtech для корпоративных заказчиков и городских операторов связи. Особенности новой серии коммутаторов позволяют организовывать сетевые структуры с высокой пропускной способностью без больших экономических затрат.

Устройства QSW-3470 представляют собой управляемые гигабитные коммутаторы уровня L3 light с высокой пропускной способностью. Они многофункциональны, имеют широкие возможности управления и функции безопасности, обеспечивают высокую производительность и масштабируемость. Могут применяться в сетях следующего поколения, так как поддерживают протоколы IPv4 и IPv6 и одновременную работу всех портов на скорости канала.

Набор многоуровневых функций QoS обеспечивает обслуживание с надлежащим приоритетом сетевых сервисов, таких как: VoIP, видеоконференции, IPTV и IP-наблюдение. Устройства поддерживают функции маршрутизации уровня 3 со скоростью, соответствующей среде передачи данных, обеспечивая более гибкую и масштабируемую сетевую архитектуру. В то же время, коммутаторы QSW-3470 обеспечивают гибкий подход к работе с VLAN, кольцевую защиту протокола Ethernet, стандарты Ethernet OAM, интеллектуальное управление безопасностью и полосой пропускания, функцию управления сервисами Triple Play, гибкую защиту CPU и др. Отличительной особенностью оборудования являются эргономичный дизайн и поддержка технологии энергосбережения Green Ethernet.

«На текущий момент новая серия экономичных гигабитных коммутаторов Qtech предоставляет широкие возможности построения сетей доступа не только для операторов связи, но и для корпоративных заказчиков. Расширение модельного ряда устройствами с поддержкой POE делает линейку QSW-3470 более функциональной и увеличивает круг задач, которые можно решать в рамках одной серии коммутаторов», — отметил Евгений Завизион, главный инженер компании Qtech.