Qtech расширил линейку Wi-Fi точек доступа

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Qtech расширила линейку беспроводных точек доступа. С августа доступны для заказа 4 новые модели оборудования.

В 2015 г. Qtech предложил рынку несколько линеек оборудования Wi-Fi: роутеры, контроллеры и точки доступа. Вместе с тем, область применения WiFi-сетей становится все более разнообразной: это и системы «умный дом», и публичные городские пространства, и корпоративная телекоммуникационная инфраструктура. С появлением дополнительных функциональных возможностей клиенты могут использовать устройства марки Qtech для организации беспроводных сетей различной конфигурации.

В августе модельный ряд беспроводных точек доступа расширен 4-мя новыми устройствами. Новинки представляют собой компактные многофункциональные базовые станции для организации беспроводного трафика вне и внутри помещений. Оборудование способно значительно увеличить покрытие и пропускную способность как планируемых, так и существующих Wi-Fi сетей корпоративного и операторского класса.

Благодаря поддерживаемой технологии MIMO (Multiple Input Multiple Output) новые устройства имеют высокую пропускную способность с возможностью передачи данных со скоростью до 1300Мбит/c в старших моделях. Оборудование позволяет развернуть беспроводную сеть в двух частотных диапазонах - 2,4 и 5 ГГц с поддержкой одновременно до 16 идентификаторов SSID в каждом диапазоне. Для увеличения зоны покрытия и обслуживания клиентов все модели поддерживают режимы точки доступа, беспроводного моста (WDS) и повторителя (репитера).

Технология Power over Ethernet (PoE) дает возможность существенно сократить финансовые и временные затраты на развертывание сетевой инфраструктуры. Наличие сервиса управления качеством (QoS) в оборудовании определяет приоритизацию трафика и гарантирует стабильную работу сервисов, требующих большой пропускной способности: передачи мультимедийного контента HD-качества, поддержки чувствительных к задержкам игровых, голосовых и видео приложений.

Надлежащий уровень безопасности беспроводной сети обеспечивается стандартом 802.1X, организацией аутентификации через RADIUS-сервер и функцией обнаружения несанкционированного доступа. В устройствах предусмотрено создание виртуальной частной сети для каждого клиента для исключения возможного взаимодействия между клиентами и для предотвращения краж данных.

Для организации беспроводного соединения внутри помещений компаний Qtech предлагает использовать модели QWP-27-AC и QWP-67-АС. Точки доступа внутреннего исполнения стандарта 802.11ac с мощной пропускной способностью (до 1300 Мбит/с) разработаны специально для Wi-Fi сетей с высокой плотностью виртуальных клиентов, соответствующей корпоративному сегменту. Модели будут эффективны в офисах любого уровня, государственных организациях, образовательных учреждениях, отелях и т.п. Пластиковый корпус устройств элегантного минималистичного дизайна выполнен в белом цвете и прекрасно впишется в интерьер любого учреждения.

QWO-53 и QWO-63-АС — компактные наружные устройства для установки устойчивого беспроводного соединения вне помещений. Оборудование рассчитано на работу в жестких условиях эксплуатации. Всепогодный корпус со степенью защиты IP-68 позволяет установить устройства в условиях промышленной среды и в местах большого скопления людей: парках, открытых местностях и т.п. Модель QWO-63-АС поддерживает стандарт 802.11ac, что обеспечивает высокую пропускную способность (до 1300 Мбит/с).

«Основные требования заказчиков к точкам доступа – это простота в настройке и функциональность. Точки доступа Qtech максимально компактны, обладают отличным уровнем покрытия, высокой пропускной способностью и широким набором функций, что обеспечивает ровное и устойчивое Wi-Fi соединение. Значительным плюсом является наличие PoE-подключения, которое позволяет снизить затраты на установку оборудования и облегчить его монтаж» – комментирует директор по продуктам компании Qtech Лев Комиссарук.