Qtech расширил линейку коммутаторов для операторов связи и сетей MAN

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Qtech, российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования, расширила линейку коммутаторов для операторов связи и сетей MAN.

Разработана новая серия управляемых гигабитных коммутаторов уровня L3 light - QSW-3470. На данный момент серия представлена тремя моделями с высокой пропускной способностью: QSW-3470-10T-AC, QSW-3470-28T-AC и QSW-3470-52T-AC. После успешно проведенного этапа тестирования эти модели доступны для заказа.

QSW-3470 - это многофункциональные гигабитные коммутаторы доступа и распределения для применения в городских операторских (MAN) и корпоративных сетях. Новые устройства имеют широкие возможности управления и функции безопасности для обеспечения высокой производительности и масштабируемости:

  • комплексный QoS;
  • расширенные функции VLAN (VLAN VPN, Voice VLAN, QinQ N:1 VLAN Translation и др.);
  • кольцевая защита протокола Ethernet (G.8032);
  • стандарты Ethernet OAM;
  • управление полосой пропускания;
  • интеллектуальное управление безопасностью;
  • функция управления сервисами Triple Play;
  • гибкая защита CPU;
  • встроенная защита (4KV) от опасных напряжений, возникающих в результате атмосферных разрядов (гроз) и индустриальных помех.

Поддержка протоколов IPv4 и IPv6 в сочетании и возможность одновременной работы всех портов на скорости канала обеспечивают применение QSW-3470 в сетях следующего поколения. Коммутаторы этой серии позволяют предоставлять абонентам подключение на скорости 1Гбит/с на каждый порт и строить избыточные соединения для резервирования передачи данных.

Отличительной особенностью QSW-3470 являются эргономичный и энергоэффективный дизайн и поддержка технологии энергосбережения Green Ethernet, что позволяет сэкономить до 30% электроэнергии в период эксплуатации.

Широкий функционал QSW-3470 удовлетворяет необходимым требованиям к подключению рабочих станций в корпоративных сетях, абонентских устройств в городских сетях операторов.

«Мы стремимся своевременно и максимально точно отвечать на возникающие рыночные требования. Серия QSW-3470 – результат развития востребованной линейки QSW-3450. Являясь более экономичным решением, QSW-3470 позволяет нашим заказчикам оптимизировать вложения в сетевую инфраструктуру без потери надежности, качества и функциональности. В ближайшее время, после окончания процедуры тестирования, серия QSW-3470 будет дополнена тремя моделями коммутаторов с поддержкой POE» - отмечает Евгений Завизион, главный инженер Qtech.