Qtech представил системы ВКС собственного производства

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Qtech, российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования, анонсировала модельный ряд систем видеоконференцсвязи (ВКС) собственного производства.

Оборудование представлено тремя моделями: QVT-XG1080, QVT-XG1480, QVT-XG1180 и уже доступно для заказа.

«Использование современных средств коммуникаций, таких как системы видеоконференцсвязи, позволяет ускорить процесс переговоров и принятие важных решений, обеспечивая высокий уровень качества управления бизнес-структурами вне зависимости от географического признака. Разработанная серия QVT-XG — это надежное решение организации видеоконференцсвязи, способное существенно расширить возможности ваших деловых коммуникаций без значительных инвестиций. Три комплектации разработанных видео терминалов способны удовлетворить спрос всех категорий наших заказчиков» – комментирует директор по продуктам Лев Комиссарук.

Системы серии QVT-XG обеспечивают передачу изображения участников с разрешением Full HD 1080p и одновременный показ контента HD-качества в режиме реального времени, что делает сеанс связи максимально комфортным. Эффект присутствия, создаваемый высоким качеством транслируемого изображения и чистым звуком, обеспечивает достойную альтернативу переговорам и обычным встречам. Устройства предназначены для оборудования переговорных комнат, конференц-залов, аудиторий, рабочих кабинетов в организациях среднего и малого бизнеса, в государственных ведомствах и учреждениях, в том числе образовательных и научных.

Каждый терминал состоит из аппаратного видео кодека, пульта дистанционного управления, микрофона и камеры с 16-кратным оптическим зумом. Запись сеанса видеосвязи происходит в реальном времени одним нажатием кнопки пульта дистанционного управления. Динамическая адаптация к качеству каналов связи, предусмотренная в ВКС-системах, позволяет пользователям оценить плавную и чистую передачу сигнала и в условиях низкой пропускной способности.

 Qtech представил системы ВКС собственного производства
Qtech представил системы ВКС собственного производства

Устройства выполнены в компактном дизайне, имеют удобный интерфейс, просты в настройке и дальнейшей эксплуатации. Система поддерживает стандартные протоколы и совместима с оборудованием большинства производителей. Пользователи iOS и Android гаджетов и Windows-устройств могут стать участником видеоконференции, используя различные программные клиенты. В качестве дополнительных опций доступны лицензии на увеличение емкости сервера многоточечной конференции и на подключение десктопных клиентов.

QVT-XG1080 – младшая модель линейки и самое экономичное решение организации видеоконференцсвязи HD-качества. Представляет собой компактный групповой терминал, транслирующий в режиме реального времени видеопоток 1080p и контент HD-качества. Модель будет эффективна при оборудовании рабочих кабинетов и переговорных комнат.

QVT-XG1480 – компактный высокопроизводительный групповой видеотерминал со встроенным сервером многоточечного соединения на 4 стороны и возможностью программного расширения до 6, 8 и 10 участников. Решение подойдет для оборудования переговорных комнат и конференц-залов.

QVT-XG1180 – высокопроизводительный групповой видеотерминал с сервером многоточечного соединения на 10 сторон. Поддерживает функцию перекомпоновки изображения на экране, сохраняя HD-качество изображения - выполняет автоматическое увеличение экрана выступающего участника, активируемое голосом. Решением предназначено для организации видеоконференций Full HD-качества в больших конференц-залах или аудиториях.