Qtech представил 2 модели профессиональных видеопанелей

Телеком Интеграция Инфраструктура Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Qtech, российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования, анонсировала новый продукт категории мультимедиа — профессиональные видеопанели. С июля доступны для заказа 2 модели оборудования.

Профессиональные видеопанели представлены моделями QVW-PL46F53, QVW-PL55F53. Это готовое решение для воспроизведения видео контента в помещениях в условиях территориально разнесенных точек подключения. Специально предназначенные для построения видеостен панели сделаны на основе матриц Samsung с широкими углами обзора по горизонтали и вертикали, высокой статической контрастностью и хорошей цветопередачей.

Профессиональные дисплеи Qtech можно использовать для оформления конференц-залов, шоу-румов, выставок, учебных заведений, центров видеонаблюдения, общественных мест, таких как вокзалы, аэропорты, клубы, рестораны и многих других. Они прекрасно справляются с передачей видео и графических проекций высочайшего качества и идеально подходят для организации конференций, семинаров, видеопрезентаций, видеомостов, трансляции рекламных и развлекательных роликов.

Светодиодные панели Qtech диагональю 46 или 55 дюймов позволяют сформировать рекламную и презентационную видеостену любой формы и размера, передающую изображение высокой четкости Full HD WLED. Белые светодиоды экрана обеспечивают превосходный коэффициент контрастности и обладают внушительным ресурсом работы без потери яркости свечения вплоть до 50 000 часов непрерывной передачи.

Дисплеи одинаково поддерживают трансляцию видео контента как в панорамной, так и в портретной ориентации. Передовая технология в IPS-дисплеях создает насыщенную палитру цветов с достаточно широким углом обзора, 178/178 градусов, сохраняя точность передачи изображения под любым углом — даже в портретном режиме.

Видеопанели Qtech оснащены тончайшими рамками и усовершенствованной системой установки. Толщина экранной рамки – около 5 мм - позволяет создать практически бесшовную видеостену любого размера. Соединение и коммутация панелей происходит при помощи кабелей с разъемами RJ45.

Каждая панель снабжена встроенным контроллером, который позволяет выводить на видеостену размером до 15х15 панелей различные изображения и компоновать их по желанию оператора. Можно объединять до 5 различных источников в 5 одновременных виртуальных экранов на видеостене, при этом изображение в формате СVBS достаточно подать на вход любой из панелей. Для управления объединением панелей и компоновкой изображения нет необходимости применять внешний контроллер и тем самым можно существенно снизить затраты на создание видеостен.

Полное управление оборудованием производится с помощью программного обеспечения LCD Wall Controll: удаленное включение/выключение панели, смена источников изображения, выбор разрешения, настройка яркости, контрастности и т. п. Широчайшие возможности настройки цветов позволяют отрегулировать уровень яркости подсветки, оптимизировать кривую гамма-распределения и настроить оттенки серого для объединенных в сеть дисплеев. Специальный контроллер в дисплеях периодически смещает передающее изображение на несколько пикселей в ту или иную сторону, тем самым препятствуя их «выгоранию».

Простота монтажа и обслуживания панелей делает возможной установку оборудования в самые кратчайшие сроки.