Qtech поставит оборудование PLC «Ростелекому»

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Qtech, российский разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования, объявлена победителем конкурса на поставку PLC-адаптеров для нужд «Ростелекома».

В конце апреля 2015 г. компания Qtech стала победителем конкурса, проведенного корпоративным центром «Ростелекома». По условиям контракта компания Qtech в течение года поставит макрорегиональным филиалам «Ростелекома» около 100 000 PLC-адаптеров.

С использованием PLC-устройств клиенты «Ростелекома» получат возможность организации беспроводного доступа в интернет на высокой скорости и смогут наслаждаться просмотром «Интерактивного телевидения» и сетевыми играми в HD качестве. Для обладателей нескольких телевизоров возможна организация системы «мультирум» - подключение IP TV в любой точке дома.

PLC-адаптеры Qtech поддерживают технологию HomePlug AV и позволяют организовать высокоскоростной обмен данными через обычную электросеть ~220В. Это оптимальное решение обеспечения доступа к сети интернет для квартир, частных домов и офисов без прокладки дополнительных кабелей и установки дополнительных розеток. Устройства обладают широкой полосой пропускания, что обеспечивает реализацию сервиса TriplePlay - доступ в интернет, передачу видео потока HD качества, работу IP-телефонии. Устройства отличаются компактностью, современным удобным интерфейсом и просты в настройке. Кроме вилки для сети электропитания ~220 в адаптер встроена розетка электрического питания ~220В, что освобождает сеть для подключения других потребителей электроэнергии.

«Мы рады, что продукты и решения Qtech позволяют федеральным операторам связи совершенствовать сетевую инфраструктуру и обеспечивать абонентов высококачественными сервисами. Крупные заказчики, конечно, всегда настаивают на соблюдении целого комплекса условий: технических, нормативных. Требования тендеров растут вместе с прогрессом технологий. Это является сильным стимулом к развитию. Мы непрерывно модернизируем модельный ряд и регулярно инвестируем в R&D» - комментирует директор по работе с ключевыми клиентами Qtech Эрдни Бембиев.

«Ростелеком» является стратегическим бизнес-партнером компании Qtech c 2006 г. В рамках сотрудничества компания Qtech поставляет своему партнеру оборудование для строительства, модернизации сетей и абонентские устройства.