Qtech обновила линейку беспроводных контроллеров

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Qtech, российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования, обновила линейку Wi-Fi-контроллеров. Об этом CNews сообщили в Qtech. С августа доступны для заказа два новых устройства серии QWR — QWR-AC2321-40 и QWR-AC2325-80.

По информации компании, оборудование представляет собой инструмент централизованного контроля параметров Wi-Fi-коммуникаций и поддерживает механизмы для комплексного управления и мониторинга беспроводных точек доступа QWP/QWO-серий. Новые устройства подойдут для сетей с высокими требованиями к передаче данных и мультимедийными потребностями: в корпоративном сегменте, государственном секторе, в образовательных учреждениях, гостиничных комплексах и других.

Как отмечается, новые контроллеры отличает простота обслуживания и настройки, широкие возможности контроля и защиты подключений, возможность работы с ресурсоемкими приложениями. Оборудование в полной мере реализует возможности беспроводного соединения, справляется с разнотипными данными, обеспечивая комфортную работу с форматами данных audio/video и multicast. Как результат, пользователи получают высокоскоростную работу сетевых соединений: доступ в интернет, потоковую передачу HD-видео, IP-телефонную связь, возможность проведения видеоконференций.

С помощью контроллеров QWR возможна интеграция личных мобильных устройств сотрудников в ИТ-инфраструктуру с единым механизмом администрирования всех сетевых объектов. Предусмотренный в оборудовании режим удаленного доступа через виртуальные частные сети (VPN) будет полезен путешествующим деловым людям. Балансировка сетевой нагрузки и скоростные ограничения для отдельных клиентов, настраиваемые контроллерами, обеспечивают ровное распределение полосы пропускания, что позволяет обеспечить каждого участника сети беспроводной связью, отметили в компании.

Представленные устройства различаются количеством управляемых Wi-Fi-точек доступа. Так, контроллер QWR-AC2321-40 способен управлять до 40 двухдиапазонными точками доступа, модель QWR-AC2325-80 способна поддерживать в 2 раза больше — до 80 точек доступа. Для создания мультисервисных высокопроизводительных сетей с заданной функциональностью контроллеры новой серии могут быть соединены с Ethernet-коммутаторами доступа серии SW.

Недавно Qtech представила рынку 4 беспроводных точки доступа серий QWP/QWO: 2 модели внутреннего исполнения (QWP-27-AC и QWP-67-АС) и 2 наружных устройства (QWO-53 и QWO-63-АС). Процедура настройки данных точек доступа посредством контроллеров QWR ускоряет процесс развертывания сетевой инфраструктуры и упрощает ее последующее обслуживание, указали в компании. Точки доступа имеют высокую пропускную способность с возможностью передачи данных со скоростью до 1300Мбит/c в старших моделях; при этом позволяют развернуть беспроводную сеть в двух частотных диапазонах — 2,4 и 5 ГГц с поддержкой одновременно до 16 идентификаторов SSID в каждом диапазоне. Работая в режиме беспроводного моста (WDS) и повторителя (репитера) точки доступа способны увеличить зону покрытия и обслуживания клиентов, утверждают в Qtech.

«Для устойчивой работы WiFi-сети требуется высокое качество радиопередающего тракта, высокая производительность, высокая степень защиты и централизованное управление всеми точками доступа — все это можно сказать о функциональности новых контроллеров Qtech, — заявил директор по продукту компании Qtech Лев Комиссарук. — Реальная выгода беспроводных устройств становится ощутимой, когда вы можете значительно снизить затраты на настройке и обслуживании сети, минуя лишнюю прокладку кабеля при ее развертывании».