Qtech анонсирует ряд решений для подключения к интернет

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия

Компания Qtech представила ряд решений для проекта «Обеспечение доступа к сети интернет образовательным учреждениям РФ», реализуемого в рамках приоритетного национального проекта «Образование»:
  • Решение для подключения на скорости до 2 Мбит/сек
  • Решение для подключения на скорости до 7,7 Мбит/сек
  • Решение для подключения большого количества абонентов
  • Универсальное решение
  • Решение для подключения на скорости до 2 Мбит/сек

    Решение для подключения на скорости до 2 Мбит/сек основано на базе конвертора интерфейсов Qtech серии QFC-040. Данный конвертор представляет собой функционально законченное решение для объединения удаленных сетей Ethernet с помощью транспортных сетей PDH/SDH. Для подключения абонентов служит стандартный разъем RJ45 поддерживающий интерфейс IEEE802.3. Подключение к транспортным сетям осуществляется по линии E1. Поддерживается установка скорости передачи данных с шагом N*64K в режимах ИКМ-30 и ИКМ-31, предусмотрен также прозрачный режим передачи пакетов и поддержка VLAN.

    Конвертор может быть выполнен как в настольном варианте, так и в виде модуля устанавливаемого в однослотовое, четырехслотовое либо шестнадцатислотовое шасси. Во всех вариантах исполнения поддерживается быстрое конфигурирование с помощью DIP-переключателей. Питание может осуществляться от сетей переменного и постоянного тока.

    Решение для подключения на скорости до 7,7 Мбит/сек основано на базе инверсного мультиплексора Qtech серии QFC-100. Мультиплексор использует четыре линии E1 для передачи трафика Ethernet и может быть выполнен как в виде настольного варианта, так и в виде модуля, устанавливаемого в шестнадцатислотовое шасси 3U. При использовании данного мультиплексора абонент может быть подключен со скоростью до 7680 Кбит/сек.

    Третье решение - для подключения большого количества абонентов - основано на базе агрегатора Qtech серии QFC-100, который устанавливается на центральном узле для передачи агрегированного потока Ethernet с использованием шестнадцати линий E1. При этом подключение абонентов осуществляется с помощью конверторов интерфейсов Qtech QFC-040, поддерживающих HDLC.

    Помимо этого, агрегатор Qtech QFC-100 может работать в режиме инверсного мультиплексора, что позволяет подключать абонента со скоростью до 31744 Кбит/сек. При этом существует модификация, использующая для передачи агрегированного потока Ethernet восемь линий E1.

    Наконец, универсальное решение основано на базе конвертора интерфейсов серии QFC-040 с функцией кроссконнекции и предназначено для передачи потока Ethernet по свободным таймслотам линии E1. Конвертор поддерживает транзитную передачу потока E1, что позволяет, например, передавать по одной линии E1 поток Ethernet и осуществлять объединение УПАТС.

    Гибкая система сетевого менеджмента Qtech NMS обеспечивает SNMP-управление локальной и удаленной стороной при помощи модуля, устанавливаемого в шасси.

    В целом, основными особенностями предлагаемых решений являются их приемлемая стоимость и гибкость. Вместе это позволяет обеспечить подключение новых пользователей в короткие сроки с минимальными затратами, а также гибко наращивать мощность по мере развития сети.

    Отметим, что предлагаемые решения ориентированы на традиционных операторов связи, участвующих в государственном проекте по обеспечению доступа к сети интернет для образовательных учреждений.