Qlik Sense + ArcGIS: решение по геоанализу от Esri CIS и BI Consult

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий), совместно с компанией BI Consult (официальный российский партнер компании Qlik, разработчика программного обеспечения для систем Business Intelligence) впервые представили российскому рынку новое программное решение для проведения профессионального геоанализа. Как сообщили CNews в Esri CIS, для его создания компании интегрировали возможности BI-платформы Qlik Sense (BI Consult) и комплекса ГИС-технологий ArcGIS (Esri).

В ходе серии совместных вебинаров Александр Стародубов (BI Consult) и Иван Мехедов (Esri CIS) рассказали участникам об аналитическом потенциале и возможностях при интеграции двух систем. Так, платформа Qlik Sense предоставляет широкие возможности по визуализации, интеграции и ассоциативному анализу представленных данных, а система ArcGIS — специализированные инструменты и технологии, необходимые для детального картографического анализа.

Платформа Quick Sense позволяет быстро создавать сочетания визуальных представлений, глубоко исследовать данные, мгновенно выявлять взаимосвязи и рассматривать возможности с любой точки зрения.

В свою очередь, комплекс ArcGIS представляет собой геоинформационную платформу корпоративного уровня, предназначенную для поддержки принятия решений с использованием пространственной информации для управления территорией, регионом или организацией.

Совмещение инновационных средств бизнес-анализа, которыми располагает Qlik Sense, и средств географического анализа, представленных в ArcGIS, призвано технически расширить направление, называемое геоаналитикой, или географическим бизнес-анализом. Таким образом, пользователи смогут получить возможности анализа бизнес-данных с учетом географии, найти новые закономерности и, в конечном итоге, решить задачи управления бизнес-процессами, отметили в Esri CIS. Новое решение станет инструментом для повседневной работы как топ-менеджмента организаций, так и аналитиков по продажам, маркетингу и финансам, а также пользователей картографических решений.