Qiwi, SPSR Express и DHgate.com договорились о сотрудничестве

E-commerce ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

DHgate.com — китайская розничная торговая площадка, специализирующаяся на трансграничной продаже китайских товаров через интернет (online marketplace), группа Qiwi, управляющая российским платежным сервисом, и компания SPSR Express, реализующая проекты в области экспресс-перевозок в России, подписали меморандумы о сотрудничестве. Об этом CNews сообщили в группе Qiwi.

Как ожидается, партнерство с Qiwi позволит DHgate.com предложить российским покупателям платежные сервисы в режимах онлайн и оффлайн c помощью Visa Qiwi Wallet и терминалов, а сотрудничество DHgate.com с SPSR Express повысит скорость доставки заказов российским покупателям.

Кроме того, уже в ближайшее время DHgate.com в партнерстве с Qiwi и SPSR Express предложит российским покупателям услугу «Оплата при доставке». Доставка товаров, приобретенных на DHgate.com, российским покупателям будет осуществляться как курьерами SPSR Express, так и в постаматы и центры выдачи заказов Pickpoint, с возможностью оплаты в момент получения заказа (наложенным платежом).

«В последние годы российский рынок трансграничной интернет-торговли показывает значительный рост. DHgate уделяет огромное внимание развитию на российском рынке и повышению качества обслуживания российских клиентов. Чтобы сделать процесс покупки на нашей платформе еще более удобным для пользователей, DHgate объединяет усилия с Qiwi и SPSR Express для запуска опции “Оплата при доставке”, которая позволит доставлять китайские товары еще быстрее и удобнее», — заявила Диана Ванг, СЕО DHgate.com.

Эдвин Луканов, проектный директор Qiwi, со своей стороны отметил: «Учитывая постоянный рост оборота онлайн-торговли с Китаем, мы видим огромные перспективы для развития логистических и платежных направлений нашего бизнеса в сотрудничестве с компанией DHgate и благодарны нашим партнерам за стремление внедрять и использовать инновационные платежные сервисы, которые, несомненно, будут востребованы российскими покупателями. Наш совместный трехсторонний проект может стать дополнительным драйвером роста российского рынка электронной коммерции».

«Для нас это очередной очень важный шаг на пути развития нашего бизнеса в Китае», — подчеркнул Алекс Васильев, руководитель дирекции международного развития SPSR Express.

Станислав Савельев, руководитель проекта «Оплата при доставке», со своей стороны добавил: «Это революционное решение, поскольку на сегодняшний день ни один зарубежный маркетплейс не предлагает российским онлайн покупателям подобного сервиса».