Qiwi Venture стал партнером Krawlly

Бизнес Интеграция Телеком B2B ИТ в банках Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Инвестиционный департамент группы Qiwi пополнил свой инвестиционный портфель новым проектом под названием Krawlly и запустил с ним пилотный проект. В планах Qiwi Venture — стратегическое партнерство с проектом для расширения существующего функционала платежных инструментов Qiwi. Об этом CNews сообщили в группе Qiwi.

Команда проекта Krawlly занимается разработкой сервиса, который позволяет собрать в одном интерфейсе балансы различных финансовых инструментов пользователя: банковских счетов, остатки на электронных кошельках, баллы лояльности, счет мобильного телефона или интернет-провайдера.

В середине мая 2015 г. Qiwi и Krawlly запустили пилотный проект, в рамках которого в мобильное приложение AnyBalance была встроена оплата через Visa Qiwi Wallet. Теперь, помимо того, что приложение своевременно напомнит пользователю о необходимости пополнить баланс того или иного провайдера (например, счет за интернет, чтобы не остаться случайно без связи с «виртуальным миром»), система также автоматически заполнит все реквизиты платежа — останется только выбрать сумму и подтвердить платеж, рассказали в компании.

«О том, что продукт востребован, можно делать осторожные выводы уже сейчас — с первого дня релиза нового функционала AnyBalance пользователи стали совершать оплаты через Visa Qiwi Wallet. Стоит также отметить, что команда проекта, по нашим оценкам, сможет вывести проект на самоокупаемость уже в ближайшие несколько месяцев», — указала Ольга Туржанская, руководитель Qiwi Venture.

В рамках пилота будут протестированы гипотезы о востребованности новой услуги у пользователей, об увеличении транзакционного оборота Qiwi и привлечении новых пользователей. По словам представителей Qiwi, пилот продлится всего месяц — до середины июня. Сотрудничество с проектом Krawlly полностью отвечает новой инвестиционной политике Qiwi Universe 2.0.

«Когда мы начали искать внешнее финансирование, мы сразу для себя решили, что хотим видеть в своем проекте не просто инвестора, а стратегического партнера, c которым у нас может сложиться долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество, — отметил Александр Неймарк, основатель проекта Krawlly. — Мы нашли такого партнера в лице Qiwi Venture. Для нас и наших клиентов представляется оптимальным кейсом использование всех технологических возможностей продуктов Qiwi и привнесение наших технологий. На стыке может получиться неплохой синергетический эффект».

На текущий момент к системе Krawlly подключены более чем 1200 различных провайдеров, и их каталог постоянно обновляется. Команда проекта разработала 2 мобильных приложения под Android — AllBalance и AnyBalance, суммарное количество скачиваний превышает 500 тыс.