Qiwi обновила интерфейс платежных терминалов

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Платежная система Qiwi запускает новое единое программное обеспечение для своих терминалов, включающее обновленный пользовательский интерфейс. Ранее он прошел тестирование на пилотной выборке терминалов. Интерфейсная часть ПО претерпела ряд улучшений, среди которых — стандартизированное и унифицированное оформление всех экранов, новые элементы управления, а также новые возможности отображения рекламного контента, сообщили CNews в Qiwi.

В результате внедрения гайдлайнов элементы и информация на всех страницах интерфейса выглядят единообразно и расположены по одному и тому же принципу. На страницах оплаты уменьшилось количество рекламных баннеров, добавлена анимация кнопок и переходов между экранами. Интерфейс стал понятнее и проще за счет более заметных названий разделов и провайдеров, кнопок поиска, подсказок и инструкций, а также информации на странице подтверждения платежа.

В то же время, оптимизирована система ввода данных с экранной клавиатуры. Разработан удаленный конфигуратор интерфейса, позволяющий оперативно управлять настройками каждого экрана платежного терминала и добавлять новых провайдеров.

Новый интерфейс терминалов Qiwi создавался на основе детального анализа результатов исследований пользовательского поведения, статистики пользования терминалами, запросов и предпочтений аудитории. В частности, по данным Qiwi, измерения показали высокий показатель SUS (System usability scale) интерфейса — 89,2%. Как результат, пользователи стали лучше справляться с поиском нужных поставщиков услуг и платежами в их пользу.