Спецпроекты

Путин призвал ФАС продолжить работу по снижению цен на роуминг

Телеком Бизнес Мобильная связь Законодательство

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с руководителем ФАС Игорем Артемьевым обсудил результаты работы ведомства по снижению цен на услуги мобильной связи, в том числе роуминга.

Путин рассчитывает, что работа, которая ведется антимонопольной службой в направлении снижения цен на мобильную связь, будет доведена до конца. «Там определенные шаги сделаны, но нужно эту работу продолжать и все, что касается, прежде всего, роуминга, о котором мы с вами говорили – и внутреннего, и международного... Здесь еще нужно внимательно смотреть за теми процессами, которые происходят реально в жизни. Не на бумаге...», - заявил премьер.

В свою очередь Игорь Артемьев отметил: «Мы внимательно следим – свои обязательства российские компании в рамках России выполняют, в рамках СНГ это происходит. Более того, к расследованию подключилась сейчас не только Украина, но и такие страны, как Таджикистан. Произошло это после того, как вы и другие главы правительств стран СНГ подписали в Санкт-Петербурге соответствующее соглашение. Мы внимательно контролируем, чтобы оно исполнялось. И у меня пока есть ощущение, что здесь удастся добиться положительных сдвигов».

«Кроме того, все компании отправили в страны дальнего зарубежья соответствующие требования, и ведутся переговоры с западными партнерами, чтобы они, в свою очередь, тоже снижали свои требования к российским компаниям по взаимным расчетам по роумингу. Я думаю, что здесь, конечно, нужны будут большие усилия, чтобы добиться у наших западных партнеров каких-либо изменений, но мне представляется, что это тоже может быть сделано. Но в целом, эта работа, безусловно, должна быть продолжена, потому что по-прежнему роуминг является, конечно, дорогим продуктом сегодня и в целом по России, и во внероссийских расчетах», - добавил глава ФАС.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей