Pulsar Venture и «Химград» договорились о сотрудничестве в реализации инновационных проектов

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия

Инвестиционно-венчурная компания Pulsar Venture и технополис «Химград» подписали соглашение о партнерстве, направленное на содействие в развитии и продвижении деятельности резидентов и портфельных компаний сторон.

Как рассказали CNews представители Pulsar Venture, организации условились предоставлять льготы для компаний-резидентов «Химграда» и проектов Pulsar Venture, а также договорились об общем стратегическом сотрудничестве в реализации совместных инициатив, проведении партнерских отраслевых мероприятий, обучении сотрудников технологических компаний и взаимной PR-поддержке.

Отметим, что группа компаний Pulsar Venture учреждена инвестиционно-венчурным фондом республики Татарстан. Также в состав учредителей входит инфрафонд РВК. Инвестиционная компания способствует реализации инновационных проектов и развитию высокотехнологических бизнесов. В свою очередь, технополис «Химград» — это современный индустриальный комплекс, предназначенный для размещения на его территории малых и средних компаний в сфере химии и переработки полимерной продукции.

«Цель нашего соглашения — это поддержка инноваций, создание условий для реализации инновационных проектов, развитие наукоемких организаций, а также внедрение новых прогрессивных технологий в производство на территории России», — заявил Павел Королев, генеральный директор Pulsar Venture.