Psion подал в суд на Intel

Безопасность Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Канадская компания Psion подала в суд на корпорацию Intel. По ее словам, последняя использует принадлежащую ей торговую марку netBook при продаже своих чипов незаконно. Она просит выплатить компенсацию, равную утроенной прибыли, которую Intel получила в результате продаж чипов для нетбуков. Psion также требует закрыть веб-сайт netbook.com, который корпорация зарегистрировала в 2008 г. Он перенаправляет посетителей на специальный раздел корпоративного сайта Intel с описанием новой категории компьютеров и процессоров Atom.

Psion настаивает на суде присяжных. Компании непросто будет убедить их в том, что слово «нетбук» принадлежит именно ей, пишет jkontherun.com.

Компании Intel и Dell попросили регулирующие органы США отменить торговую марку netBook, так как, по их словам, Psion уже давно не продает компьютеры под таким названием. Однако сразу же после этого канадский производитель выступил с ответным заявлением, в котором сообщил, что такие компьютеры все еще в продаже в США, хотя действительно уже не производятся. «Если их нет в BestBuy, то это не значит, что они не продаются вообще». При этом в 2006 г. выручка с продажи netBook’ов, как сказали в Psion, составляла «миллионы долларов».