Спецпроекты

Процессоры: AMD изменяет маркировку

Техника
Компания AMD представила новый способ обозначения процессоров. Отныне суффикс «64» будет упразднен. Например, Athlon 64 X2 станет просто AMD Athlon X2. В компании уверены, что в подтверждении 64-битности процессора больше нет необходимости.

Отныне процессоры AMD будут иметь цифробуквенное обозначение по аналогии с Intel Core 2 Duo. Первая буква будет говорить о классе процессора, вторая – о классе энергопотребления, первая цифра – принадлежность к линейке, остальные три – тактовую частоту. В качестве примера можно рассмотреть маркировку новых процессоров Athlon X2 BE-2350 и BE-2300, дебют которых состоялся на этой неделе. «B» говорит о среднем классе процессора («G» - мощные и «L» - начальный класс), «E» - экономичные процессоры с энергопотреблением ниже 65 Вт («S» - около 65 Вт и «P» - более 65 Вт), соответственно цифра «2» указывает на линейку и «300» и «350» на частоту – 1,9 ГГц и 2,1 ГГц.

Что касается новых процессоров Athlon X2 BE-2350 и BE-2300, их стоимость составит $91 и $86 за штуку в партии из 1000 процессоров.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей