Спецпроекты

Промышленный печатный комплекс Xerox внедрён в Сибирской государственной геодезической академии

Интеграция Инфраструктура Внедрения

Компания Xerox сообщила о внедрении промышленного печатного комплекса на базе полноцветной цифровой печатной машины Xerox 700 PRO и МФУ Xerox WorkCentre 4112 в Сибирской государственной геодезической академии (СГГА). Комплекс позволит академии снизить затраты на производство учебных и периодических материалов, а также откроет новые возможности для создания рекламно — информационной продукции, говорится в сообщении Xerox.

Информационное обеспечение образовательного и исследовательского процесса предполагает значительные объемы печати учебно-методической и научной литературы, периодики и специфической геодезической документации. Для решения этих задач в структуре СГГА работает собственная типография, которая была оснащена оборудованием Xerox.

Ожидается, что решение, разработанное и внедренное специалистами Xerox совместно с бизнес-партнером — компанией «АльфаТех плюс» позволит академии решить ряд задач: снизить издержки на цветную печать; сократить сроки изготовления печатной продукции; обеспечить высокое качество производства полноцветной и монохромной продукции; предоставить студентам, преподавателям и сотрудникам вуза возможность изготовления учебно-методических материалов тиражами от одного экземпляра «по требованию»; расширить ассортимент рекламно-информационной продукции; обеспечить возможность персонализированной печати документов.

Для оснащения типографии и библиотеки СГГА был установлен комплекс на базе многофункционального устройства (МФУ) Xerox WorkCenter 4112 и полноцветной цифровой печатной машины Xerox 700 PRO. МФУ WorkCenter 4112 обеспечивает качественное копирование, сканирование и монохромную печать со скоростью 110 страниц А4 в минуту. Устройство работает с бумагой разных форматов (до SRA3) и плотностью от 52 до 253 г/мм2, что важно для нужд печати геодезической документации, в частности, карт различного назначения. Промышленный финишер-буклетмейкер поддерживает опции перфорации, сшивания буклетов до 25 листов и степлирования. Простое в управлении МФУ подходит для изготовления методических пособий, экзаменационных бланков, а также малотиражных внутренних СМИ.

Полноцветная цифровая печатная машина Xerox 700 PRO поддерживает «безмасленную» технологию печати на материалах плотностью от 60 до 300 г/м2, печатает со скоростью 70 страниц в минуту, имеет высокое разрешение 2400х2400 dpi, гарантирующее высокое качество изображения, четкие линии и плавную заливку. При помощи Xerox 700 PRO можно производить брошюры, открытки, каталоги, фотоальбомы, художественные календари, корпоративные журналы и газеты, различные книги и руководства, а также материалы директ-маркетинга и персонализированной рассылки. По словам заведующей лабораторией промышленного печатного комплекса СГГА Галины Пантелеевой, «внедренное решение позволит академии расширить ассортимент и освоить производство новых форматов продукции, а после наработки опыта обращения с комплексом принимать и внешние полиграфические заказы».

Установленное в СГГА оборудование позволяет осуществлять «печать по требованию». Проректор по учебной работе СГГА Владислав Ащеулов отметил: «Внедренное решение поможет нам сократить издержки и ускорить процесс печати методических пособий. Теперь студенты СГГА смогут легко и быстро получать необходимое количество документов благодаря опции “печати по требованию”, что также позволит нам оптимизировать работу нашей обширной библиотеки и электронного каталога».



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития