Promwad анонсирует новые цифровые ТВ-приставки на CSTB-2010

Телеком Техника ТВ и радио
мобильная версия

На выставке CSTB-2010 будет анонсирован ряд STB-решений, разрабатываемых при участии специалистов дизайн-центра электроники Promwad. Одним из них станет созданный при партнёрстве с компанией STMicroelectronics референс-дизайн цифровой телевизионной приставки на базе процессора STi7167, предназначенной для приёма и отображения сигналов формата DVB-T SD/HD.

Референс дизайн предназначен, прежде всего, для сокращения времени выхода на рынок с новым продуктом для компаний, работающих в области цифрового телевидения. Данная платформа оснащёна пакетом программного обеспечения middleware и может быть в короткие сроки адаптирована под нужды заказчика.

Устройство может быть оснащено жестким диском для записи передач и последующего их воспроизведения (реализации функции PVR – Personal Video Recorder). Данное инженерное решение спозиционировано в среднем ценовом диапазоне и может использоваться, в том числе, в составе гибридных систем доставки контента (DVB-C + IP, DVB-T + IP).

Другим анонсированным решением станет цифровое телевизионное абонентское устройство, разработанное совместно компаниями «Локус» и Promwad на базе кристалла STi5205. Данное инженерное решение нацелено на низкий и средний ценовой сегмент. Новая цифровая телевизионная приставка предназначена для приема и воспроизведения открытого эфирного сигнала формата DVB-T.

ТВ-приставка на базе процессора STi5205
ТВ-приставка на базе процессора STi5205

Ограничившись минимальным аппаратным функционалом и войдя тем самым в низкий ценовой сегмент, приставка, тем не менее, обладает рядом полезных программных функций, среди них: просмотр программы передач (EPG), планировщик (включение выбранной программы), редактирование каналов, просмотр фотографий и проигрывание музыкального контента с внешнего USB-накопителя.

Кроме того, в данной цифровой приставке реализована многоязыковая поддержка, а также возможность обновления программного обеспечения посредством внешнего USB-накопителя.