Promwad анонсировал ряд новых разработок

Телеком Техника Навигация
мобильная версия

1–3 ноября 2011 г. компания Promwad представит свои новые проекты на конкурсе «Лучшие изделия электроники и микроэлектроники 2010-2011», который будет проводиться в рамках «Российской недели электроники». Участникам и гостям выставки будут показаны передовые разработки национальных инженеров.

Promwad анонсировал устройства, созданные на базе последних технологий для различных рынков: мини-сервер IP-Plug AK-Systems и тонкий клиент AKT-1100 AK-Systems (SOHO), автомобильное навигационно-связное устройство и бортовой автомобильный самописец (навигация, автоэлектроника).

Как сообщают разработчики, мини-сервер IP-Plug AK-Systems – первый в России plug-компьютер. Новинка предназначена для решения целого спектра задач в IP-сетях, может заменить более дорогостоящие устройства. Plug-компьютер работает на базе процессора Marvell Kirkwood (1 ГГц) и ОС Linux Debian, питается от бытовой сети 220 В и отличается низким энергопотреблением.

 Мини-сервер IP-Plug AK-Systems =
Мини-сервер IP-Plug AK-Systems

Отличительной особенностью устройства является широкий выбор интерфейсов (USB, WiFi, Ethernet, Bluetooth) и поддержка различных сетевых протоколов (DLNA, FTP, SMB). Оптимальное размещение компонентов «плага» позволило создать сервер малого форм-фактора, но при этом обеспечить необходимое охлаждение и электростатическую безопасность.

Специалисты компании Promwad разработали аппаратно-программную платформу и корпус устройства. Заказчиком разработки является компания AK-Systems. Целевыми рынками plug-компьютеров, по мнению разработчиков, являются: связь и телекоммуникации, телеметрия, мини-серверы различного назначения для SOHO (Small Office / Home Office).

Автомобильное навигационно-связное устройство Shturmann на базе Android обладает 5-дюймовым сенсорным экраном и предназначен для мобильной связи в режиме hands-free, разработки оптимального маршрута с учётом загруженности дорог и пересылки данных в 3G-сетях. Отличительная особенность новинки: одновременная работа двух систем глобального позиционирования – ГЛОНАСС и GPS, они уменьшают количество «мертвых» зон и облегчают навигацию в городских условиях высотной застройки.

 Автомобильное навигационно-связное устройство Shturmann на базе Android =
Автомобильное навигационно-связное устройство Shturmann на базе Android

Благодаря ОС Android 2.2, пользователю доступны сотни тысяч дополнительных приложений для игр, просмотра видео, чтения книг и т.д. Устройство оснащено навигационным программным обеспечением Shturmann, которое ориентировано на потребление дополнительных онлайн-сервисов, таких как: прокладка маршрута с учетом информации о загруженности дорог просмотр актуальных цен на бензин; поиск объектов онлайн; отображение друзей на карте; актуальная информация о ямах, камерах и других объектах на дорогах.

Специалисты дизайн-центра Promwad разработали данное устройство под ключ. Заказчиком является КБ «ГеоСтар навигация».

Тонкий клиент AKT-1100 AK-Systems - компьютер на базе процессора Marvell Sheeva (2 ГГц) и ОС Debian Linux 6.0, который переносит основные процессы обработки данных на удаленный сервер. Он использует различные методы защиты информации (агенты систем безопасности, Java и аппаратные ключи Security Token) и благодаря этому может использоваться в самых разных сферах: в банковском секторе, розничных продажах, офисах компаний и т.д.

 Тонкий клиент AKT-1100 AK-Systems =
Тонкий клиент AKT-1100 AK-Systems

Пользователь получает практически весь функционал персонального компьютера в устройстве компактного форм-фактора с пассивным охлаждением: доступно подключение внешнего монитора с высоким разрешением (до 1600 px), 5xUSB 2.0, WiFi, Bluetooth, 2xGigabit Ethernet, DVI и др. Вес устройства в полной комплектации – не более 300 грамм.

Разработка устройства под ключ выполнена инженерами Promwad, заказчиком разработки является компания AK-Systems.

Бортовой автомобильный самописец на базе ОС Linux – своего рода «черный ящик» для авто – портативное устройство для сбора, хранения и передачи информации о маршруте транспортного средства (по данным GPS). Также прибор ведет запись переговоров в салоне и проводит техническую диагностику.

 Бортовой автомобильный самописец на базе ОС Linux =
Бортовой автомобильный самописец на базе ОС Linux

Устройство может использоваться в любых автомобилях с поддержкой стандарта OBD-II (его поддерживают все модели после 1996 г. выпуска). Сферы применения: мониторинг парка прокатных автомобилей или транспорта экспедиторский компаний, родительский контроль при использовании автомобилей в семье и т.п.

Разработка выполнена специалистами дизайн-центра электроники Promwad по заказу компании из Северной Америки.