«Промсвязьбанк» внедрил систему управления персоналом на базе SAP ERP HCM во всех филиалах

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Промсвязьбанк» и компания «Эвола» сообщили о завершении внедрения системы управления персоналом на базе решения SAP «Управление человеческим капиталом» (SAP ERP Human Capital Management, SAP ERP HCM) в филиалах «Промсвязьбанка».

Вслед за головным офисом, где внедрение системы было завершено в октябре 2008 г., в 47 региональных филиалах «Промсвязьбанка» были автоматизированы процессы управления персоналом: кадровый учет, управление организационным построением, планирование и учет рабочего времени, расчет заработной платы, произведена интеграция с банковскими системами.

Для реализации проекта была выбрана компания «Эвола», партнер компании SAP (SAP Service Partner), которая имеет опыт внедрения и тиражирования информационного решения SAP ERP HCM на крупных предприятиях, говорится в сообщении «Промсвязьбанка».

Учитывая большое количество филиалов банка, внедрение системы проходило в несколько этапов – по очереди в 3-х группах филиалов. На работу с одной группой, включая выявление локальных особенностей в каждом филиале группы и обучение пользователей, отводилось 3 месяца.

Как отметили в «Промсвязьбанке», в целом внедрение SAP ERP HCM позволяет повысить гибкость и эффективность процессов управления персоналом. Ожидается, что переход к единой централизованной системе баз данных позволит головному офису банка сократить время на подготовку управленческой отчетности, а сотрудники кадровых служб филиалов получат доступ к единому инструменту управления персоналом.