Промсвязьбанк предоставит Inoventica Services кредит на 20 млн руб.

Инвестиции и M&A Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Inoventica Services — дочерняя компания группы Inoventica, развивающая сервисное направление — заключила договор с Промсвязьбанком на предоставление кредита в форме банковской гарантии с установленным лимитом в размере p20 млн. Об этом CNews сообщили в Inoventica.

Как отмечается, многолетнее сотрудничество с головной компанией группы Inoventica «Коммуникации для инноваций», основанное на доверительных отношениях, а также стабильное наращивание выручки по сервисному направлению позволило Промсвязьбанку открыть кредитную линию для Inoventica Services.

По данным Inoventica, средства, привлеченные в рамках кредита, будут направлены на обеспечение исполнения обязательств Inoventica Services по контрактам с государственными заказчиками в период до 1 марта 2017 г.

Так, первым кейсом в рамках заключенного договора по предоставлению кредитной банковской гарантии Inoventica Services в размере p10,3 млн стало обеспечение многолетнего государственного контракта с Министерством финансов РФ. Первоначально государственный контракт с Минфином был обеспечен денежными средствами Inoventica Services в объеме 30% от суммы контракта, что составило порядка p14 млн, перечисленными на счет заказчика.

Замена вида обеспечения гарантии при исполнении государственного контракта на банковскую гарантию Промсвязьбанка позволило Inoventica Services вернуть в мгновенную ликвидность оборотные средства компании в размере p12 млн для дальнейшего их инвестирования в бизнес, указали в компании.

Свободный остаток лимита банковской гарантии Промсвязьбанка в размере p9,7 млн, как ожидается, позволит Inoventica Services занять более активную позицию в работе с государственными заказчиками.