Программное решение «Синимекс» обеспечит бесперебойное проведение операций в «Райффайзенбанке»

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия

Компания «Синимекс» реализовала проект по созданию и внедрению системы бесперебойного проведения операций в АБС «Райффайзенбанка». Разработка программного решения HAUS (High Availability Universal Software) осуществлялась компанией в тесном сотрудничестве со специалистами банка с целью решения основной задачи заказчика — обеспечения непрерывности бизнеса «Райффайзенбанка», сообщили CNews в «Синимекс».

Перед разработчиками «Синимекс» стояла сложная задача реализовать поддержку бесперебойной работы программного комплекса банка New Interim, обеспечивающего обработку основных видов транзакций в режиме 24x7. Специализированное решение New Interim — собственная программная разработка «Райффайзенбанка» на платформе IBM Power Systems (AS/400), интегрированная с АБС MIDAS BankFusion международного вендора Misys.

Для достижения конечной бизнес-цели заказчика специалистами «Синимекс» была создана прикладная архитектура решения, которая обеспечивает работу программного комплекса в режиме 24x7 и быстрое переключение New Interim на резервный сервер в случае сбоя или выхода из строя основного сервера. Управление передачей данных и резервным копированием осуществляется на базе ПО MIMIX компании Vision Solutions. Внедрение программного решения HAUS позволило системе работать практически без остановки, с минимальными временными интервалами для установки обновлений и переключений на резервную машину, рассказали в компании.

«Растущее количество разноплановых операций и высокие стандарты сервисного обслуживания обуславливают растущую нагрузку на АБС “Райффайзенбанка” и предъявляют высокие требования к уровню технической поддержки и технологических мощностей, — отметил Александр Казаков, начальник управления технологической инфраструктуры «Райффайзенбанка». — Для решения задачи по обеспечению бесперебойной работы бизнес-процессов нам понадобилось собственное промышленное решение, разработка которого требовала от подрядчика достаточного уровня необходимых компетенций».

«Наша компания в течение многих лет сотрудничает с “Райффайзенбанком” и реализует высокотехнологичные проекты по автоматизации операционной деятельности банка, — заявил Алексей Сыкулев, генеральный директор компании «Синимекс». — Сотрудники “Синимекс” обладают экспертным опытом по разработке и внедрению аналогичных промышленных решений. Мы надеемся, что работа по созданию программного решения HAUS, которую специалисты “Синимекс” вели в течение всего 2013 года, позволит обеспечить бесперебойность проведения операций в АБС BankFusion и, в конечном итоге, повысить эффективность бизнес-процессов “Райффайзенбанка”».

К настоящему времени компания завершила внедрение решения HAUS в промышленную эксплуатацию и проводит анализ работы системы. В дальнейшие планы компании «Синимекс» входит продолжение сотрудничества с банком в области развития решения и разработки системы ускорения закрытия операционного дня.