«Прогноз» и Министерство экономического развития Пермского края подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Интеграция ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Прогноз», российский разработчик систем бизнес-аналитики, и Министерство экономического развития Пермского края заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Соглашение было подписано 17 июля 2015 г. министром экономического развития Пермского края Леонидом Морозовым и генеральным директором компании «Прогноз» Дмитрием Андриановым в штаб-квартире компании «Прогноз» в Перми.

По условиям соглашения будет создан ситуационный центр для решения задач мониторинга, анализа и прогнозирования экономики в Пермском крае. Использование многофункционального программного комплекса, разработанного на основе технологий компании «Прогноз», позволит осуществлять своевременный мониторинг проблемных ситуаций в области экономики, анализировать пути развития, строить среднесрочные и долгосрочные прогнозы, что в итоге поможет руководству министерства вырабатывать более эффективные решения в сфере государственного управления.

Второе направление сотрудничества пермской компании и краевого министерства предусматривает взаимодействие в сфере развития образовательных проектов и популяризации информационных технологий в Пермском крае. Здесь основная задача – создание краевого центра компетенции в области анализа и прогнозирования экономических процессов с привлечением научных лабораторий и центров, а также учебного центра «Прогноза».

Кроме того, согласно условиям соглашения, в пределах своей компетенции и законодательства Российской Федерации министерство будет оказывать «Прогнозу» содействие в продвижении решений компании в России и за рубежом, что позволит «Прогнозу» расширить возможности по привлечению новых клиентов.

«Открытие ситуационного центра экономического развития Пермского края и центра компетенции будет способствовать принятию взвешенных стратегических решений. У компании «Прогноз» для этого есть вся необходимая техническая инфраструктура, серьезная база компетенций, - сказал на церемонии подписания соглашения Леонид Морозов. – В соответствии с поручением Президента России по поддержке несырьевого экспорта министерство в рамках соглашения окажет компании всю необходимую консультационную, информационную и организационную помощь в продвижении ее товаров и услуг как в России, так и на пространстве Евразийского экономического союза и за рубежом в целом».

«Выполняя проекты в более чем 70 странах мира, мы по-прежнему остаемся компанией из Перми. Здесь находится наш головной офис. Большинство сотрудников «Прогноза», включая меня, - выпускники пермских вузов. Именно поэтому мы стремимся содействовать образовательным проектам и популяризации информационных технологий в Пермском крае. Наша компания имеет большой практический опыт решения задач мониторинга, анализа и прогнозирования экономики региона, и мы готовы им делиться», - отметил Дмитрий Андрианов.