Спецпроекты

Продукты Symantec теперь поддерживают облачную платформу Windows Azure

Интеграция Облака

Корпорация Symantec объявила об оснащении решений Storage Foundation High Availability для Windows и Veritas Volume Replicator Disaster Recovery (DR) поддержкой облачной платформы Windows Azure корпорации Microsoft. Теперь в случае отказа локального уровня или при выходе из строя сайта, решения Symantec обеспечат для организаций любого масштаба возможность восстановления важных приложений и данных в Windows Azure.

Технологии Symantec по обеспечению высокой доступности и аварийного восстановления данных Veritas Storage Foundation High Availability и Veritas Volume Replicator служат платформой для решения DRaaS (Disaster Recovery as a Service/«аварийное восстановление как услуга»). Сервис Symantec DRaaS с платформой Windows Azure выходит за рамки сегодняшних предложений по архивированию и восстановлению данных в «облаке». Veritas Storage Foundation High Availability и Veritas Volume Replicator позволят организациям не только защитить данные, но также организовать защиту приложений, говорится в сообщении компании.

По словам разработчиков, Symantec DRaaS значительно сокращает время на восстановление данных и улучшает показатели восстановления важных приложений в случае отказа электропитания в офисных помещениях. Решение не только обеспечивает своевременное восстановление данных важных для бизнеса приложений, но и предоставляет средства полномасштабной координации восстановления на всех уровнях: начиная от уровня данных и вплоть до уровня приложений. При этом ИТ-отделам организаций благодаря использованию возможностей облачных сервисов Windows Azure не требуется самостоятельно поддерживать отдельный сайт DR, подчеркнули в Symantec.

«В сегодняшней экономической ситуации заказчики рассматривают облачные платформы в качестве нового варианта гибких и экономичных решений, — заявил вице-президент по разработкам IDC Жан С. Бозмен (Jean S. Bozman). — Многие организации заняты поисками способов автоматизации восстановления бизнес-данных, а также поддержания работоспособности важных приложений при отключении электропитания, когда бизнес-процесс может быть прерван на несколько часов. Сегодня использование облачных платформ в качестве решений по аварийному восстановлению (DR) полностью отвечает требованиям устойчивости в организациях, которые не могут позволить себе содержание резервных сайтов или удаленных ресурсов для важных виртуализированных вычислительных объемов».

«Windows Azure предназначена для обеспечения быстрого восстановления и доступности данных, — заявил со своей стороны Валид Абу-Хаба (Walid Abu-Hadba), вице-президент, а по совместительству и разработчик, и апологет платформ компании Microsoft. — Сервис Symantec нацелен на расширение присущей Windows Azure надежности и поможет заказчикам восстановить локальные приложения и данные с помощью решения для аварийного восстановления и обеспечения устойчивости функционирования систем с использованием дополнительных технологий как Symantec, так и Microsoft».

«Windows Azure — быстро развивающаяся платформа, и мы видим, что всё больше наших заказчиков используют её как часть новой вычислительной модели, — отметил Дипак Мохан (Deepak Mohan), первый вице-президент, руководитель группы по работе в области хранения и доступности данных компании Symantec. — Используя проверенную технологию для высокой доступности данных Symantec и облачную платформу Microsoft, организации могут быть уверены, что их бизнес не остановится даже в случае аварий и отключений электропитания».



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»