Продукты Plantronics поддерживают стандарт WebRTC

Техника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Plantronics, мировой производитель аудиоустройств для бизнеса и повседневной жизни, объявила о реализации поддержки стандарта WebRTC в своих продуктах. Как сообщили CNews в Plantronics, WebRTC позволяет встраивать в браузеры приложения для обработки голосовых и видеозвонков в реальном времени, что делает браузер основным интерфейсом коммуникаций и взаимодействия. На сегодняшний день WebRTC поддерживается наиболее популярными браузерами, используется в более чем миллиарде браузеров по всему миру, а также в операционных системах и устройствах. Компании, которые выбирают приложения WebRTC и используют виртуальные машины, поддерживающие передачу аудио через USB или Bluetooth, могут использовать продукты Plantronics в ходе сессий WebRTC.

«WebRTC — трансформируемая технология, которая приносит в интернет коммуникации в реальном времени и делает веб-браузер конечной точкой для систем речевой связи, видео и передачи данных. Plantronics принимает участие в развитии WebRTC с самого начала, и мы уверены в огромном потенциале этой технологии для корпоративного взаимодействия и обслуживания клиентов, — заявил Билл Лоувентал (Bill Loewenthal), вице-президент по коммуникационным решениям для бизнеса Plantronics. — Как первый участник этого стандарта, мы берем на себя долгосрочные обязательства перед нашими заказчиками, что наши решения будут поддерживать стандарт WebRTC».

Как отмечается, Plantronics тесно сотрудничает с партнерами и сервисными провайдерами для того, чтобы обеспечить интеграцию и совместимость их продуктов с целым рядом приложений Unified Communications и стандартом WebRTC.

Так, в настоящее время гарнитуры Plantronics устанавливаются совместно с решением Unified Communications следующего поколения Circuit, ставшим первым в отрасли решением корпоративного уровня на базе WebRTC, указали в компании. Более того, сегодня команда по продажам компании Unify в Санта-Круз использует гарнитуры Plantronics для передачи высококачественного звука на разных платформах и платформенных операционных системах. Обе компании продолжают тесно работать над дальнейшей интеграцией гарнитур Plantronics с Circuit.

«Несмотря на то, что пока технология WebRTC находится в начале своего становления, Plantronics уже видит на горизонте новые решения для подразделений по работе с клиентами. Это только вопрос времени, когда любое устройство, с поддерживаемой операционной системой и браузером, позволит напрямую соединить конечного пользователя с представителем сервисной службы без необходимости разделения голосового канала, — заявили в компании. — Plantronics верит, что потребители и коммерческие структуры одинаково выиграют от использования WebRTC-приложений».