Продукт C3D Labs выходит на зарубежные рынки

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия

Геометрическое ядро C3D компании-резидента фонда «Сколково» C3D Labs лицензировано южнокорейской компанией Solar Tech со штаб-квартирой в Сеуле. Как сообщили CNews в фонде «Сколково», разработка будет использована во флагманском программном продукте Solar Tech — CAM-системе Quick CADCAM.

Первый прототип обновленной системы уже готов и сейчас активно демонстрируется заказчикам. Ожидается, что коммерческая версия Quick CADCAM на ядре C3D выйдет на рынок уже в этом году и будет доступна на английском, корейском, китайском и японском языках.

«В новом поколении Quick CADCAM перед нами стоит амбициозная задача перехода от 2D к 3D, для реализации которой мы выбрали российское ядро C3D. По результатам опытной эксплуатации C3D показало себя функциональным и быстрым компонентом, полностью устраивающим нашу команду разработки», — рассказал Син-Ву Ли, генеральный директор Solar Tech.

Кроме этого, компания Solar Tech стала реселлером C3D на рынках Кореи, Китая и Японии. Корейские специалисты будут осуществлять продажи, маркетинг и первичную техподдержку заказчиков геометрического ядра.

«Азиатский рынок — один из ключевых для нас, и поэтому мы поддержали инициативу Solar Tech представлять интересы C3D Labs в своём регионе, — прокомментировал событие Олег Зыков, директор C3D Labs. — Уже подготовлены необходимые маркетинговые материалы, согласованы совместные мероприятия. Специалисты компании обладают всеми необходимыми компетенциями и отличным знанием рынка для успешной работы с заказчиками».

В начале июля делегация C3D Labs провела тренинг для разработчиков и менеджеров по продажам Solar Tech в Сеуле, а также встретилась с несколькими потенциальными клиентами — местными разработчиками САПР и представителями университетов.

«Компания C3D Labs проделала отличную работу по созданию продукта, являющегося важнейшим компонентом систем автоматизированного проектирования. Международная коммерциализация проектов является одной из важнейших задач фонда “Сколково”, и мы готовы оказывать помощь в дальнейшем продвижении продукта на глобальном рынке», — заявил со своей стороны Василий Сизов, старший проектный менеджер кластера информационных технологий фонда «Сколково».