Спецпроекты

«Продо» автоматизирует продажи и логистику с помощью Microsoft Dynamics AX

Интеграция Ритейл Дистрибуция Логистика

Группа «Продо» и компания Microsoft в России объявили о начале проекта по внедрению решения на базе Microsoft Dynamics AX, первый этап которого позволит автоматизировать бизнес-процессы, связанные с продажами и логистикой Группы.

Группа «Продо» работает на рынке мясопереработки, птицеводства и свиноводства. В Группе занято более 22 тыс. сотрудников. Решение о создании единой информационной системы, принятое руководством «Продо», было обусловлено необходимостью расширения производства и оптимизации системы управления разветвленной сетью производственных и торговых предприятий Группы, говорится в сообщении Microsoft.

Основными целями в рамках проекта внедрения определены: централизация управления сбытом и логистикой в рамках единой информационной системы, повышение оперативности обработки данных в ключевых бизнес-процессах, а также сокращение сроков формирования регулярной управленческой и бухгалтерской отчётности. В результате реализации проекта внедрения Группа «Продо» также планирует снизить уровень трудозатрат на рутинные операции и создать единое хранилище данных для формирования отчётности.

Важнейшей задачей в рамках проекта является создание централизованной базы с режимом 24/7, так как территориально предприятия Группы расположены в нескольких часовых поясах, причем специфика работы компании такова, что операции по отгрузке товара клиентам происходит практически круглосуточно.

«2010 год – год важных инфраструктурных изменений внутри компании. Запущена новая концепция работы в продажах, производстве и логистике, обновляется команда, меняется подход к измерению эффективности и оперативности управления. Такие структурные изменения невозможны без внедрения новой информационной платформы, и я уверен, что решения на базе Microsoft Dynamics AX позволят эффективно реализовать все поставленные нами задачи», — отметил Сергей Поляков, генеральный директор Группы «Продо».

В закрытом конкурсе принимали участие четыре вендора: Microsoft, SAP, Oracle и «1C». В результате Группой «Продо» было выбрано решение Microsoft Dynamics AX. В своем выборе руководство «Продо» исходило из приоритетов – принципиально важным было то, что решение на основе Microsoft Dynamics AX позволит внедрить единую информационную систему в минимальные сроки. Кроме того, с точки зрения руководства Группы, из всех предложенных решений именно выбранное располагает оптимальным соотношением цена/качество, отметили в Microsoft.

«При выборе решения нам было важно понимать, что в итоге оно позволит быстро и адекватно реагировать на изменяющиеся бизнес-процессы. Мы хотим управлять продажами не тогда, когда бизнес-процесс завершён, а когда он только планируется», — сказала Татьяна Акинина, начальник управления информационных систем Группы «Продо».

Внедрение системы будет выполнять компания ФТО совместно с консалтинговым подразделением Microsoft. В ходе проекта ФТО будет отвечать за полный цикл работ, связанных с проектированием, разработкой и развертыванием системы, а Microsoft — контролировать качество архитектуры и кода приложения. Согласно планам Группы «Продо», пилотный проект по внедрению Microsoft Dynamics AX будет запущен в Омском филиале 1 января 2011 г.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей