Спецпроекты

Продажи Netgear в России в 2010 г. выросли на 106%

Бизнес Интеграция Финансовые результаты

Компания Netgear, мировой поставщик сетевых решений на базе инновационных технологий, подвела итоги своей деятельности в России за четвертый квартал и весь 2010 год. Рост продаж продукции Netgear в России в 2010 г. опережал рост отрасли и составил 106% (в долларовом исчислении). Таким образом, доля рынка Netgear, по оценкам компании, выросла ориентировочно на 98-100%.

Продолжив тенденцию 2009 г., 2010 г. стал рекордным по продажам ключевой товарной группы Netgear – сетевых хранилищ ReadyNAS, говорится в сообщении компании. Так, выручка от реализации товаров данной категории увеличились на 147% по сравнению с 2009 г. Во многом этому способствовал успех профессиональных стоечных линеек 12-дисковых систем ReadyNAS 3200/4200 и 4-хдисковых ReadyNAS 2100/3100. В целом бизнес по стоечным моделям вырос в 7 раз, отметили в Netgear.

Значительным оказался и рост сегмента устройств Netgear для дома. По данным компании, продажи домашнего медиацентра Netgear Stora за год выросли в 5 раз. В тоже время, годовой рост продаж домашней линейки беспроводных маршрутизаторов Netgear составил 190%. Наиболее популярными домашними устройствами, по информации Netgear, оказались специально разработанные для России маршрутизаторы N стандарта: флагман линейки WNR3500L и новое бюджетное устройство WNR612. Эти и другие модели домашних Wi-Fi-маршрутизаторов Netgear сегодня доступны в более чем 2 тыс. розничных точек на территории РФ. Кроме того, в 2010 г. на 60% выросло число активных ресселеров Netgear. В начале года их насчитывалось 630, а в конце — уже 1010.

«Повышение доверия к бренду — это одна из ключевых причин значительного роста продаж продукции Netgear в 2010 году наряду с прекрасной работой партнеров, а также вниманием наших подразделений R&D и производства к качеству создаваемых устройств, — заявил Дмитрий Танюхин. — В 2011 году в России запланирован совокупный рост продаж Netgear на уровне 60%. Этот результат будет, в первую очередь, обеспечен продажами линеек ReadyNAS, усиленных новыми мощными десктопными моделями, такими как ReadyNAS Ultra Plus и ReadyNAS Pro 6, а также революционными стоечными сетевыми хранилищами. Во-вторых, мы будем развивать успех в сегменте полностью доработанных под нужды российских провайдеров и клиентов домашних маршрутизаторов. И, наконец, большие надежды Netgear возлагает на продажу новых 10 гигабитных коммутаторов ProSafe XSM7224S c пожизненной гарантией и профессиональных беспроводных решений N стандарта».



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей