Пробизнесбанк выбрал веб-интерфейс для работы с модулями АБС

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

АКБ Пробизнесбанк модернизировал систему налогового учета по операциям с ценными бумагами, воспользовавшись новой разработкой R-Style Softlab — веб-интерфейсом подсистемы «Автоматизированные регистры налогового учета» (АРНУ), входящей в состав АБС RS-Bank V.6. Об этом CNews сообщили в компании R-Style Softlab.

Как отмечается, веб-интерфейс обеспечил удобство при работе с модулями АБС. Для того чтобы превратить рабочее место сотрудника банка в высокотехнологичное операционное пространство, сохранив и даже упростив логику привычных операций, компания соединила возможности новейших юзабилити-технологий и стандарты многооконного Windows-интерфейса. Гибкость и логика настроек поиска и фильтрации данных сводят к минимуму ошибки, вызванные «человеческим фактором».

По словам сотрудников банка, отвечающих за налоговый учет, выпуск налоговых регистров, обработка списков налоговых связей и налоговых остатков и другие составляющие бизнес-процесса значительно упростились.

АРНУ стал первым среди модулей программного комплекса RS-Bank V.6, переведенным на новый веб-интерфейс. Дистрибутив доступен пользователям АБС, начиная с 31-й сборки.

«Сотрудники банка высоко оценили юзабилити нового интерфейса и быстро адаптировались к нему, так как модуль сохранил всю привычную функциональность, — отметил Евгений Павлов, начальник департамента развития и сопровождения программного обеспечения, АКБ Пробизнесбанк, ФГ «Лайф». — Работать с регистрами налогового учета стало гораздо удобнее. Пользователи отметили множество плюсов, например, расширение возможностей панелей выпуска регистров — появился множественный выбор всех параметров отчетов. Кроме того, веб-интерфейс поддерживается всеми основными браузерами, поэтому он доступен с любого рабочего места».

«С момента разработки нового интерфейса компания провела несколько внедрений, — рассказал Михаил Дробышевский, заместитель генерального директора R-Style Softlab. — Наработанный опыт по переводу банковских инсталляций RS-Bank V.6 со старого интерфейса на веб позволяет нам осуществлять подобные проекты легко и быстро, безболезненно для банка. В ближайшей перспективе мы сможем в массовом порядке перевести кредитные учреждения на новый интерфейс».