Приложение «Центральная касса» теперь доступно и для Android

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Оператор платежей «Процессинговое агентство» (г. Пермь) выпустил мобильное платежное приложение «Центральная касса» для устройств на платформе Android. С помощью приложения авторизированные пользователи смогут оперативно совершать необходимые платежи, сообщили CNews в «Процессинговом агентстве».

«Центральную кассу» от банковских приложений отличает возможность использования карт любых финансовых организаций. В том числе можно расплачиваться кредитными картами, также доступны платежи с помощью электронных денег.

Приложение позволяет оплачивать услуги ЖКХ, мобильную связь, интернет, телевидение, коммунальные, охранные, образовательные услуги, онлайн-игры, а также госпошлины, штрафы и др. В целом с помощью приложения можно оплатить услуги свыше 3,5 тыс. организаций.

В личном кабинете можно «привязывать» свои банковские карты и не вводить их реквизиты повторно. Все данные о платежах хранятся в истории — можно в любое время восстановить чек, получить полную информацию по каждому платежу. Другой особенностью приложения является возможность сканирования штрих-кода с квитанции, что позволяет не вводить номер лицевого счета, сумму платежа и др.

По информации «Процессингового агентства», данные карт хранятся в соответствии со всеми требованиями международного стандарта PCI DSS и разделены между оператором платежей и партнером. Полных данных о картах нет ни у одной из компаний.

Приложение «Центральная касса» для Android доступно для скачивания в магазине Google Play.

Напомним, что в феврале «Процессинговое агентство» выпустило мобильное платежное приложение «ЦКасса» для операционной системы iOS.