Приложение интернет-банка iRietumu теперь доступно для Apple Watch

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Латвийский банк Rietumu предоставил своим клиентам возможность контроля над счетами с устройств нового класса wearable tech. Как сообщили CNews в Rietumu, приложение интернет-банка iRietumu доступно теперь не только для телефонов и планшетов на ОС iOS, но и для Apple Watch.

Клиенты Rietumu — обладатели Apple Watch могут в режиме реального времени просматривать баланс на своих счетах и картах, не доставая мобильный телефон или планшет.

«Динамичность современной жизни научила ценить каждую секунду; мы привыкли, что многие процессы, которые раньше занимали часы, а то и дни, сейчас можно совершить в несколько кликов. Это же относиться и к банковским услугам, — отметил старший вице-президент Rietumu Евгений Дюгаев. — Apple Watch — это следующий, в некотором смысле экспериментальный шаг, и мы хотим оценить, насколько подобные технологии востребованы в практической жизни среди активных людей».

Приложение интернет-банка iRietumu соответствует актуальным требованиям к безопасности при удаленном управлении счетом, имеет ряд уровней шифрования и защиты данных, указали в банке. Приложение iRietumu сегодня доступно для iOS и Android, а владельцы Windows Mobile могут использовать мобильный дигипасс.