Прибыль Apple увеличилась до $1,14 млрд

Бизнес Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Выручка компании Apple за IV квартал текущего финансового года, закончившегося 27 сентября, составила $7,9 млрд. Чистая прибыль американского производителя компьютеров, плееров и смартфонов составила $1,14 млрд или $1,26 в расчете на акцию.

В аналогичный период прошлого финансового года компания Apple получила доход в размере $6,22 млрд и прибыль $904 млн или $1,01 в расчете на акцию.

В период с июля по сентябрь 2008 г. компания реализовала 2 млн 611 тыс компьютеров Macintosh, что оказалось на 21% больше в количественном и на 17% больше в денежном выражении по сравнению с аналогичным трехмесячным периодом 2007 г. Продажи плееров iPod составили 11 млн 52 тыс – на 8% больше в численном и на 3% - в денежном выражении. Продажи iPhone составили 6 млн 892 тыс – против 1 млн 119 тыс в этот же период год назад.

«Этот квартал один из лучших в нашей истории, - комментирует глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs). – Особо глубокое впечатление производит объем проданных iPhone – мы продали их больше, чем RIM – Blackberry. Мы до сих пор не знаем, как скажется на нашем бизнесе финансовый кризис. Но мы вооружены сильнейшей продуктовой линейкой за всю нашу историю и талантливыми кадрами. Кроме того, у нас есть $25 млрд резервных средств и никаких задолженностей».