Спецпроекты

Прекращено уголовное преследование Чичваркина

Безопасность Бизнес Законодательство

Следственный комитет России официально прекратил уголовное преследование экс-главы компании «Евросеть» Евгения Чичваркина.

Об этом сообщает издание «Газета.Ru» со ссылкой на адвоката Юрия Гервиса. «Прекращено уголовное дело в отношении Евгения Чичваркина, выделенное в отдельное производство из дела о похищении человека и вымогательстве», – сообщил Гервис.

Утром Гервис сообщал, что его вызвал следователь и что это может означать прекращение преследования Чичваркина. Адвокат пояснил, что ожидает отмену в ближайшее время постановления о заочном аресте Чичваркина и запроса на экстрадицию бизнесмена из Великобритании.

«Следствие уведомило Генпрокуратуру о прекращении уголовного преследования Чичваркина, и в ближайшее время мы ожидаем, что будет отменен его заочный арест и запрос на экстрадицию», – сказал Гервис.

Как ранее сообщалось, прекращение уголовного преследования Чичваркина, обвинявшегося в соучастии в похищении человека и вымогательстве, стало возможным в связи со вступлением оправдательного приговора Мосгорсуда по делу «Евросети» в законную силу. Присяжные сочли недоказанным сам факт совершения преступления.

На прошлой неделе Верховный суд признал законным оправдательный приговор бывшим сотрудникам «Евросети», которые обвинялись по делу о похищении человека и вымогательстве. Правоохранительные органы планировали привлечь в рамках этого дела и Чичваркина, но потом выделили материалы в отношении него в отдельное производство.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей