Спецпроекты

Председателем совета директоров «Систематики» избран Александр Калинин

Бизнес Интеграция Кадры

Группа компаний «Систематика» сообщила о том, что на состоявшемся 30 ноября текущего года заседании совета директоров компании председателем совета директоров единогласно был избран Александр Калинин.

Александр Калинин родился в 1955 г.; в 1978 г. окончил МИФИ с отличием; является кандидатом технических наук. В 1993 г. он стал одним из основателей и директором компьютерной компании «Компьюлинк». В 1994 г. создал и до 2000 г. возглавлял НТЦ «Ландата». В 2000 — 2004 гг. работал в должности первого заместителя, затем и.о. директора НИИ «Восход», главным конструктором ГАС «Выборы», советником Министра связи. С июля 2004 г. — первый вице-президент НКК по корпоративному управлению. В январе 2005 г. Калинин стал президентом НКК, в 2006 г. — президентом группы компаний «Аквариус», а в 2008 г. — членом совета директоров Группы компаний «Систематика».

На заседании совета директоров обсуждались вопросы как стратегического развития группы компаний, так и задачи на ближайшую перспективу. В числе приоритетных направлений развития бизнеса группы были определены энергетический, финансовый, государственный секторы и телекоммуникации — Группа компаний «Систематика» нацелена на серьезный рост своей доли рынка ИТ-проектов в данных отраслях. В этой связи Александр Калинин отметил: «Стратегия, принятая советом директоров группы в начале текущего года, направлена на консолидацию ресурсов на приоритетных направлениях развития компетенций и бизнеса Группы “Систематика” и ускорение развития за счет сочетания органического роста и сделок M&A. Важным шагом в этом направлении стало приобретение компании “Сайнер”, ведущего разработчика SAP-приложений в сфере энергетики. На очереди и следующие шаги в выделенных приоритетных направлениях».

Александр Калинин поблагодарил предыдущего председателя совета директоров Группы Леонида Богуславского за его работу на этом посту и пожелал успехов в реализации его инвестиционных проектов.

Напомним, что инвестфонд Ru-Net Holdings, управляемый Леонидом Богуславским, продал свою долю акций в группе «Систематика», о чем CNews сообщил представитель бизнесмена. Полученные средства будут направлены в принадлежащие Ru-Net Holdings российские проекты.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей