Positive Technologies включена в «магический квадрант» поставщиков решений для защиты веб-приложений

Безопасность Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Positive Technologies, специализирующаяся в области противодействия кибератакам, включена аналитической компанией Gartner в «магический квадрант», объединяющий мировых производителей решений для защиты веб-приложений (2015 Magic Quadrant for Web Application Firewalls). Об этом CNews сообщили в Positive Technologies. Помимо того, в рейтинг вошли еще 13 вендоров. При этом статус «визионеры» (visionaries), который получают только инновационные технологические компании, был присвоен всего двум организациям, включая Positive Technologies.

По оценкам Gartner, мировые объемы рынка защиты веб-приложений выросли в 2014 г. на 24% и составили $420 млн. При этом аналитики отмечают постоянно изменяющийся ландшафт угроз и повышение их уровня сложности. На сегодняшний день практически каждая компания в мире подвержена атакам через веб-приложения, что ведёт к значительным репутационным рискам и финансовым потерям, указали в компании.

В целом рейтинги «магического квадранта» призваны оценить игроков в различных областях рынка ИТ. Исследователи Gartner рассматривают ИТ-компании по двум шкалам: «глубина понимания» (completeness of vision), что подразумевает технологические преимущества продукта, и «рыночные возможности» (ability to execute), то есть финансовые, маркетинговые и другие характеристики вендора, необходимые для развития бизнеса. Эта двумерная оценка позволяет выделить не только текущих лидеров рынка, но и определить новых перспективных игроков.

Увеличить
«Магический квадрант» поставщиков решений для защиты веб-приложений

По итогам изучения интеллектуального защитного экрана PT Application Firewall аналитики Gartner приняли решение рекомендовать Positive Technologies как прогрессивного участника рынка безопасности веб-приложений за передовые технологии безопасности.

Согласно отчету Gartner, клиенты Positive Technologies отмечают следующие особенности и возможности PT Application Firewall: защита, легкость настройки через самообучение и эвристический анализ; должный технической поддержки и быстрая реакция на пожелания клиентов о дополнительных возможностях продукта; выявление XSS-атак с помощью анализа HTTP-трафика и использование технологий машинного обучения для выявления других аномалий; специализированная защита бизнес-приложений, особенно SAP; совместная работа PT Application Firewall с системой статического и динамического анализа исходных кодов (PT Application Inspector), повышающая точность выявления и блокирования угроз.

«Особенно важным для нас является тот факт, что Gartner исследует не только доходы участвующих в оценке компаний, но и реальную эффективность их технологий. Несмотря на то, что PT Application Firewall — “молодой” продукт, включенный в рейтинг Magic Quadrant впервые, он сразу попал в сектор “визионеров”, миновав традиционную для новичков позицию “нишевых игроков”, — прокомментировал событие Юрий Максимов, генеральный директор Positive Technologies. — В ближайшие пару лет мы собираемся вывести на рынок новые технологии, интеграция которых между собой предоставит нашим заказчикам защиту бизнес-приложений».