Посетители портала Auto.ru воспользовались проверкой машин по «Автокоду» более 300 тыс. раз

Интернет Интеграция Авто ИТ в госсекторе Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

С начала марта, когда пользоваться «Автокодом» стало возможно на сторонних площадках, посетители ресурса Auto.ru создали более 307 тыс. запросов к сервису проверки машины по VIN-номеру на угон. Это сопоставимо с количеством прямых обращений к порталу Правительства Москвы для автомобилистов за тот же период.

Учитывая востребованность услуги, Auto.ru расширил возможности для проверки «Автокодом» объявлений о продаже подержанных машин, которые размещаются на ресурсе. Теперь зеленая галочка «Проверено Автокодом» также означает, что машина успешно прошла проверку на запрет регистрационных действий. Одновременно надежные автомобили начали отображаться в поисковом агрегаторе «Яндекс.Авто».

Автомобильные проекты «Яндекса» стали первым партнером, который предоставил своим пользователям доступ к сервисам «Автокода» на собственной площадке.

Всего сервисами портала для автомобилистов «Автокод» чуть менее чем за год его работы воспользовались уже более 2,1 млн человек. Наиболее востребована проверка истории автомобиля — около 1,2 млн запросов. На втором месте — проверка наличия штрафов и нарушений — свыше 860 тыс. обращений.