Спецпроекты

Пользователям «В Контакте» разрешили комментировать записи в ЖЖ

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО

Пользователи крупнейшей в Рунете социальной сети «В Контакте», не имеющие пока дневника на блог-сервисе LiveJournal.com, отныне могут авторизоваться и комментировать записи в «Живом Журнале», используя свой профиль «В Контакте». За месяц до этого социальная сеть объявила о возможности автоматического экспорта заметок в дневники Livejournal.

Через авторизацию «В Контакте» стало доступным не только комментирование записей ЖЖ, но и добавление пользователей в друзья, чтение френдленты. Как сообщили представители компаний, в скором времени будет введена возможность связывания «В Контакте» и LiveJournal-аккаунтов и обратного кросспостинга записей из «Живого Журнала» на стену социальной сети «В Контакте».

«Livejournal стал первым проектом, который использует нашу авторизацию на базе открытого стандарта OAuth 2.0. В скором времени эта возможность быстрой интеграции с нами будет доступна всем проектам», — заявил руководитель отдела разработки «В Контакте» Андрей Рогозов.

«Интеграция с популярной социальной сетью «В Контакте» расширяет возможности LiveJournal и как блог-платформы, и как социального медиа, и логично дополняет список социальных сетей, с которыми уже реализованы аналогичные имплементации», — добавила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития