Спецпроекты

Polymedia построила ситуационный центр для губернатора Сахалинской области

Интеграция Инфраструктура

Компания Polymedia реализовала проект по созданию ситуационного центра (СЦ) для губернатора Сахалинской области. Аукцион на создание СЦ в Южно-Сахалинске компания выиграла 29 декабря 2009 г. и в минимальные сроки успела провести все необходимые работы по аналитическому исследованию информационных ресурсов правительства Сахалинской области, разработать и реализовать все три этапа проекта – проектирование, поставку оборудования и инсталляцию.

СЦ губернатора Сахалинской области состоит из ситуационного зала, аналитического центра и аппаратной комнаты. В ситуационном зале основным средством отображения графической информации является видеостена 5х2, состоящая из десяти проекционных модулей Mitsubishi VS-50XLF70U диагональю 50 дюймов. Для объединения проекционных модулей в единое информационное пространство специалисты компании предусмотрели специальный графический контроллер Jupiter Fusion 964, который обрабатывает все источники визуальных данных и выводит их изображения на видеостену в виде подвижных, масштабируемых окон.

Видеостена 5х2 из 10 50-дюймовых модулей Mitsubishi VS-50XLF70U в ситуационном зале
Видеостена 5х2 из 10 50-дюймовых модулей Mitsubishi VS-50XLF70U в ситуационном зале

Автоматизировать и оптимизировать процессы отображения графической, аналитической и медиа-информации на видеостене и дополнительных дисплеях помогает программный комплекс ВИРД – собственная разработка Polymedia. ПО ВИРД решает для СЦ губернатора целый ряд задач: разработка сценариев отображения информации, оперативное управление сценариями и режимами отображения, а также демонстрация различных аналитических и медиа-данных в форме, удобной для восприятия, говорится в сообщении компании.

Для обеспечения интерактивности выступлений докладчиков в ситуационном зале установлены 50-дюймовая плазменная панель Panasonic с интерактивной насадкой SMART, а также установленный на рабочем месте первого лица интерактивный планшет диагональю 17 дюймов, который позволяет графически комментировать выступление и информацию на видеостене.

Конгресс-система DIS в комслексе с ПО позволяет регламентировать выступления участников совещаний, а также регистрирует запросы желающих взять слово. При помощи кнопки на микрофонном пульте участник может сообщить оператору о своем запросе во время совещания, а специальная чип-карта идентифицирует его данные. Всего микрофонными пультами оснащены 16 рабочих мест и кафедра выступающего. В зале также установлены две управляемые купольные видеокамеры Samsung SCC-C6403P.

В аналитическом центре роль дублера видеостены выполняет составной экран из десяти 15-дюймовых LCD-дисплеев с тонким швом в конфигурации 5х2. С помощью экрана специалисты центра отслеживают всю информацию, выведенную на видеостену, а посредством установленного рядом 46-дюймового LCD-дисплея Mitsubishi контролируют состояние источников графического сигнала и наблюдают за ходом мероприятия в зале, отметили в Polymedia.

Составной экран из 10 15-дюймовых LCD-дисплеев в конфигурации 5х2 в аналитическом центре
Составной экран из 10 15-дюймовых LCD-дисплеев в конфигурации 5х2 в аналитическом центре

Все совещания и заседания ситуационного центра архивируются в электронном виде через специальную подсистему, которая работает в двух режимах – живого вещания в локальную сеть и записи в архив. Подсистема полностью интегрирована с конференц-системой. Кроме того, в СЦ предусмотрена возможность проведения сеансов видеоконференцсвязи. Для этого центр оснащен комплектом оборудования, состоящим из кодека, управляемой видеокамеры и двух настольных микрофонов. Все оборудование СЦ управляется централизованно с помощью интегрированной системы управления Crestron.



Тема месяца

Обзор: ИТ в транспортной отрасли 2019

Рейтинг CNews

Крупнейшие поставщики ИТ в транспортные компании

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»