«Полиграф Медиа Групп» установит полноцветную ЦПМ Ricoh Pro C7100X

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Ricoh, японский производитель печатной техники и решений для документооборота, установит полноцветную цифровую печатную машину Ricoh Pro C7100X в московской типографии «Полиграф Медиа Групп». Как сообщили CNews в Ricoh, новая листовая ЦПМ с возможностью печати белым и прозрачным тонером расширит парк цифровых систем типографии и позволит заказчику освоить новый сегмент заказов. Контракт о поставке Ricoh Pro C7100X был заключен между «Полиграф Медиа Групп», Ricoh Rus и партнером Ricoh, компанией «Гейдельберг-СНГ».

Типография «Полиграф Медиа Групп» специализируется на коммерческой и рекламной полиграфии и предлагает широкий набор продукции: сложную упаковку, многополосные каталоги, календари, брошюры и буклеты. В типографии сочетают офсетное и цифровое производство, что позволяет справляться с большими объемами печати — до 15 тыс. отпечатков в час. Одним из приоритетных направлений для типографии сегодня является развитие сегмента цифровой печати — объем срочных заказов в последнее время активно растет. Также «Полиграф Медиа Групп» предлагает своим заказчикам услуги по печати коротких тиражей и персонализированной продукции.

В 2015 г. компания решила обновить парк цифровой печатной техники, и в качестве новой машины была выбрана модель Ricoh Pro C7100X. По отзыву заказчика, специалистов «Полиграф Медиа Групп» привлекла, в первую очередь, возможность ЦПМ по печати дополнительными тонерами — белым и прозрачным.

«В ближайшее время мы планируем запустить новое направление — производство малотиражной упаковки, — рассказал Сергей Колчин, генеральный директор «Полиграф Медиа Групп». — Мы уже дополнили парк техники оборудованием, которое позволит обеспечить полный цикл выполнения таких заказов — от разработки до финишной обработки. Инсталляция Ricoh Pro C7100X позволит нам дополнительно усилить участок производства малотиражной упаковки».

Продажи моделей серии Pro C7100X в России официально стартовали в марте 2015 г. ЦПМ среднего класса Ricoh Pro C7100X/C7110X печатают со скоростью 80/90 стр./мин. и оснащены блоками экспонирования на поверхностно-излучающих лазерах с вертикальным резонатором (VCSEL), обеспечивающих разрешение печати до 1200×4800 dpi без снижения производительности, отметили в компании. Оптимизированные блоки переноса и закрепления тонера, вакуумная подача листов и механическое устройство регистрации листа позволяют устройствам печатать на бумаге плотностью до 360 г/м2 без потери скорости пропечатывать даже сложные фактурные поверхности без проплешин и осыпания тонера.