Подстанции «Нижегородская» и «Борская» оснащены оборудованием «РТСофт»

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «РТСофт» ввела в эксплуатацию ПТК Smart-Sprecon собственного производства на объектах Нижегородского предприятия магистральных электрических сетей, филиала ФСК ЕЭС. Об этом CNews сообщили в «РТСофт».

Компания реализует проекты по автоматизации энергообъектов Нижегородского ПМЭС в рамках многолетнего сотрудничества. Введенные в эксплуатацию ПТК Smart-Sprecon полностью соответствуют всем техническим требованиям заказчика и функционируют на подстанциях «Нижегородская» и «Борская».

Программно-технический комплекс Smart-Sprecon от «РТСофт» в целом представляет собой решение с развитой функциональностью, базовую платформу для построения систем автоматизации энергообъектов, таких как: АСУТП для подстанций различных классов напряжения; АСУ электрической части электростанций; АСУТП/ССПИ для подстанций; многофункциональные ССПИ различного назначения; специализированные системы/подсистемы.

По информации компании, оборудование «РТСофт» используется на ответственных участках предприятия. Так, подстанция 500 кВ «Нижегородская» связывает две объединенных энергосистемы Центра и Средней Волги и осуществляет электроснабжение города-миллионника Нижнего Новгорода. А от бесперебойной работы подстанции 220 кВ «Борская» зависит надежность электроснабжения северо-восточной части Нижнего Новгорода и севера Нижегородской области, в частности, Борского промышленного узла, где располагается свыше 30 предприятий. В их числе — «Борский стекольный завод», а также предприятия машиностроения, металлообработки, строительных материалов, черной металлургии, топливной, лесной, деревообрабатывающей, легкой и пищевой промышленности.