PocketBook снижает цены на электронные книги

Техника
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания PocketBook объявила о снижении рекомендованных розничных цен на линейку электронных книг.

Гаджеты для чтения теперь доступны покупателям от i5 999 до i17 999 в зависимости от комплектации устройства. Так, самый компактный и легкий пятидюймовый ридер PocketBook 515 теперь стоит i5 999.

Популярный PocketBook 626, обладающий сенсорным дисплеем E Ink Pearl HD, можно приобрести по цене i9 999. Электронная книга оснащена 4 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения до 32 ГБ, а также диодной подсветкой экрана, которая позволяет наслаждаться чтением даже в условиях низкой освещенности.

Стоимость нового PocketBook 630, способного плавно настраивать максимально комфортный для зрения уровень подсветки экрана, составляет i10 999. Благодаря габаритам 15х11 см и весу всего 155 грамм, компактный ридер по праву может называться карманной библиотекой. Собственной памяти устройства достаточно, чтобы хранить коллекцию книг из нескольких тысяч произведений, а слот для карт памяти microSD позволяет существенно ее расширить. Максимум приятных эмоций от чтения гарантирует мультисенсорный HD экран E Ink Pearl с разрешением 1024×758 и 212 dpi. Встроенный модуль Wi-Fi позволяет общаться и делиться литературными предпочтениями в социальных сетях с помощью предустановленного приложения ReadRate, а сервисы Dropbox и «Книги по email» максимально упрощают передачу контента на устройство. Производительный процессор с тактовой частотой 1 ГГц гарантирует быстрый отклик приложений и позволяет плавно перелистывать страницы.

Пользователи ридеров PocketBook могут выбрать любой контент, не волнуясь, поддерживает ли устройство тот или иной формат – все электронные книги воспроизводят 16 популярных текстовых и 4 графических типов документов без предварительной конвертации. Коллекция предустановленных словарей ABBYY Lingvo поможет в изучении языков и сделает чтение иностранного текста быстрым, простым и увлекательным.

«Сейчас российская экономика меняется достаточно быстро, и компания PocketBook следит за ее колебаниями. Это позволяет своевременно реагировать и предлагать покупателям актуальную стоимость ридеров. Снижая цены на наши устройства, мы хотим дать возможность комфортного и современного чтения вне зависимости от сложившейся экономической ситуации», - отметил Евгений Милица, генеральный директор компании «PocketBook Россия».