«Почта России» перешла на «1С:Предприятие 8»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Почта России» перешла на автоматизированную систему, построенную на базе «1С:Предприятия 8». Как сообщили CNews в «Почте России», успешное завершение проекта по внедрению системы позволит федеральному почтовому оператору перейти на единую методологию оперативного, бухгалтерского и налогового учета для всех подразделений предприятия по всей стране. С учетом разветвленной филиальной сети «Почты» и специфики отрасли, по сложности и охвату данный проект стал самым масштабным внедрением решения «1С» в России, заявили в почтовом операторе.

На поэтапное внедрение и массовое тиражирование системы «1С» на предприятии понадобилось в общей сложности три года. Сегодня количество пользователей уже составляет более 40 тыс. человек. Всего же к «1С» планируется подключить порядка 50 тыс. сотрудников.

Помимо единой методологии бухгалтерского и налогового учета, а также расчета заработной платы, внедрение «1С:Предприятия» на «Почте» позволило сформировать единые правила продаж и оказания услуг в отделениях, оперативно управлять запасами ТМЦ, обеспечить оперативный контроль и анализ показателей коммерческой деятельности.

Для реализации проекта был разработан и внедрен программный комплекс на базе типовых конфигураций системы «1С:Предприятие 8», архитектура которой позволяет поддерживать единую конфигурацию в филиалах и централизованное ведение необходимой справочной информации.

«При внедрении использовался подход, который позволил, не нарушая архитектуры, логики и принципов работы типовых решений “1С”, реализовать функционал системы с учетом специфики бизнес-процессов национального почтового оператора», — отметил директор фирмы «1С» Борис Нуралиев.

«Внедрение “1С” — это еще один шаг к тому, чтобы “Почта” стала современной и эффективной. Использование системы позволит в том числе оперативно обеспечивать наши отделения необходимой почтовой продукцией, чтобы наши клиенты всегда могли получить быстрый и качественный сервис», — заявил заместитель генерального директора «Почты России» по информационным технологиям, развитию новых продуктов Сергей Емельченков.