«Почта России» и Western Union запустили сервис денежных переводов в страны ближнего зарубежья

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Western Union, работающая в сфере денежных переводов и платежных услуг, и «Почта России», федеральный оператор почтовых и финансовых услуг, расширили существующее партнерское соглашение, повысив доступность денежных переводов по всей России. Об этом CNews сообщили в «Почте России».

Теперь клиенты «Почты России» могут отправлять денежные переводы Western Union не только в страны дальнего зарубежья, но и в страны СНГ, а также получать такие переводы в пунктах обслуживания Western Union по всему миру. Сеть отделений «Почты России», в которых предоставляется услуга денежных переводов Western Union, увеличена с 3 тыс. до 22 тыс. отделений.

По словам представителей федерального почтового оператора, сотрудничество между компаниями повышает доступность финансовых услуг, включая денежные переводы, во всех регионах страны и ведет к более интенсивному финансовому вовлечению и повышению финансовой грамотности населения России. Теперь даже в самых отдаленных регионах, где сеть «Почты России» является жизненно важной инфраструктурой, клиенты получили доступ к востребованным финансовым услугам Western Union.

«Мы продолжаем развитие новых сервисов в ключевом для нас сегменте денежных переводов. Рынок денежных переводов в страны СНГ является наиболее перспективным, при этом до недавнего времени “Почта России” на нем практически отсутствовала. Денежные переводы Western Union в страны СНГ дополнят ранее запущенную услугу переводов “Форсаж”, что обеспечит значительную выплатную сеть в ближнем зарубежье и позволит охватить максимальное число клиентов, — прокомментировал событие заместитель генерального директора «Почты России» по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов. — При этом мы считаем стратегически важным сохранение и развитие нашей собственной сети почтовых отделений, особенно в текущих экономических условиях, которые вынуждают многие банки сокращать количество своих офисов, что делает роль “Почты России” как поставщика базовых финансовых услуг населению еще более значительной».

«Благодаря развитию сотрудничества с “Почтой России”, одним из наших давних партнеров, Western Union расширяет возможности предоставления услуг денежных переводов жителям всех регионов страны, в том числе отдаленных и малонаселенных. Мы рады, что наши услуги становятся еще более удобными для клиентов. Результаты нашей совместной работы в последнее время демонстрируют, что “Почта России” рассматривает финансовые услуги в качестве стратегического приоритета и работает над оптимизацией клиентского сервиса. Кроме того, значительную часть денежных переводов Western Union, проходящих через отделения “Почты России”, составляют входящие транзакции, и эти финансовые потоки вносят позитивный вклад в российскую экономику, обеспечивая семьи дополнительными средствами», — заявил Андрей Агеев, региональный директор Western Union в России.

Партнерское соглашение между Western Union и «Почтой России» было заключено в 2006 г. и нацелено на стабильное и долговременное сотрудничество. Его расширение направлено на выполнение важной инфраструктурной и социальной миссии: дать отправителям больше возможностей для помощи своим близким, которые теперь могут получить жизненно необходимую финансовую поддержку в шаговой доступности.