Спецпроекты

По дороге на работу 37% москвичей используют общественный Wi-Fi

Телеком WiFi Беспроводная связь

Исследовательский центр портала «Работа@Mail.Ru» решил выяснить, многие ли работающие москвичи пользуются общественными сетями Wi-Fi по пути на работу, что делают в сети в это время и как относятся к идеям предоставлять доступ только после той или иной идентификации.

Интернет-опрос 3 211 работающих жителей столицы показал, что 37% из них регулярно используют общественные Wi-Fi сети по дороге на работу. Преимущественно, доступ к интернету по воздуху они получают в метро, таких оказалось 67%. Однако есть горожане (их 5%), которые находят Wi-Fi на наземных остановках общественного транспорта. Еще 13% ищут любые открытые Wi-Fi сети: например, можно подключится к Wi-Fi какого-нибудь кафе, стоя в пробке. 16% респондентов используют Wi-Fi кафе, заходя туда утром позавтракать или купить кофе.

В интернете большинство москвичей читает новости (64%), треть «сидит» в социальных сетях (37%), 22% «чатится» с друзьями и коллегами. Только 4% используют беспроводной доступ к интернету в дороге, чтобы решать рабочие вопросы в пути.

У подавляющего большинства опрошенных (84%) идея допускать пользователей до интернета в общественных сетях только после идентификации вызывает негодование. Однако 13% уверены, что это необходимо, чтобы оградить детей от вредной, по их мнению, но легкодоступной информации.

78% опрошенных хотят, чтобы в городе появлялось все больше общедоступных городских Wi-Fi сетей.

Опрос проведен порталом «Работа@Mail.Ru» 24 – 30 сентября 2014 г. среди 3 211 работающих москвичей.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка