Платформа Trend Micro Deep Security получила сертификат VCE Validation Ready

Безопасность Интеграция Бизнес-приложения Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Trend Micro, мировой разработчик решений в области информационной безопасности, объявила о том, что платформа Trend Micro Deep Security получила сертификат VCE Validation Ready в рамках программы VCE Technology Alliance Partner (TAP). Как сообщили CNews в Trend Micro, данная программа разработана для независимых разработчиков программного обеспечения, производителей аппаратного обеспечения, разработчиков виртуальных устройств и других поставщиков технологических решений, которые стремятся упростить и ускорить внедрение своих решений вместе с системами VCE Vblock.

«Мы рады укрепить наше партнерство с VCE с помощью программы VCE Validation Ready. Таким образом мы продолжаем нашу миссию по предоставлению защиты для конвергентных и гиперконвергентных систем с помощью комплексной платформы информационной безопасности Deep Security, — заявил Партха Панда (Partha Panda), вице-президент Trend Micro по глобальным каналам и стратегическим альянсам. — Благодаря Deep Security пользователи системы VCE Vblock смогут полностью сфокусироваться на своем бизнесе, не беспокоясь о безопасности своей ИТ-инфраструктуры, так как она будет находиться под защитой Trend Micro».

Системы VCE Vblock обеспечивают быстрое внедрение и позволяют снизить затраты на ИТ благодаря заранее интегрированным, протестированным и проверенным ИТ-инфраструктурам, которые сочетают вычислительные ресурсы, сетевую инфраструктуру, инфраструктуру хранения и защиты данных, технологии виртуализации и предоставляются в виде единого продукта с унифицированной поддержкой. Сертификат VCE Validation Ready подтверждает оптимальную работу платформы Deep Security для всех основных сценариев применения и обеспечивает соответствие данного конвергентного решения основным требованиям таких отраслевых стандартов, как HIPAA, PCI и др.

Являясь сертифицированным решением для защиты контента Vblock Ready с 2012 г., Deep Security предоставляет защиту физических, виртуальных и облачных серверов в рамках единой комплексной платформы, обеспечивая централизованное управление и формирование отчетов, рассказали в компании. Это глубоко интегрированное решение включает управление безопасностью как на уровне систем, так и на уровне сети, обеспечивая защиту виртуальных инфраструктур. Благодаря использованию Trend Micro Smart Protection Network платформа Deep Security помогает защититься от уязвимостей, таких как Shellshock и Heartbleed. Как результат, организации могут сосредоточиться на своей основной деятельности вместо того, чтобы в срочном порядке устанавливать обновления при появлении каждой новой уязвимости, отметили в Trend Micro.

Оптимизированное для виртуальных и облачных сред решение Deep Security предоставляет клиентам возможность безопасного масштабирования без потери гибкости и производительности. Эта платформа также помогает клиентам соответствовать стандартам и требованиям аудита. Кроме того, Deep Security полностью совместима с основными решениями для виртуализации, такими как VMware vSphere, NSX, Horizon, Citrix XenDesktop.

«Мы рады, что компания Trend Micro стала частью программы VCE Validation Ready, — заявил ДиДжей Лонг (DJ Long), старший директор VCE по технологическим альянсам и развитию бизнеса. — В качестве решения VCE Validation Ready платформа Trend Micro Deep Security может быть интегрирована с Vblock Systems, предоставляя нашим общим клиентам решения для центров обработки данных и возможность соответствия основным требованиям регулирования. Это обеспечивает сочетание быстроты, простоты и экономичности конвергентной инфраструктуры с экспертизой TrendMicro в области информационной безопасности для облачных и виртуальных инфраструктур и центров обработки данных».

VCE и Superna совместно работают над проведением сертификаций VCE Validation Ready и Vblock Ready для членов программы VCE TAP. Эти сертификаты дают возможность общим партнерам по продажам и клиентам ускорить внедрение Vblock Systems, используя Deep Security для защиты этих инфраструктур. Кроме того, общие партнеры, клиенты и потенциальные заказчики могут тестировать свои собственные конфигурации и приложения, защищенные Deep Security, в режиме дистанционного пилотирования с использованием тестовой среды VCE Validation Ready на Superna, пояснили в Trend Micro.