Платформа FXL от FlexSoft поддерживает новейшие технологии Oracle

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания FlexSoft перевела платформу FXL на новейшие версии технологий корпорации Oracle: Oracle WebLogic Server 12c, Oracle Application Development Framework 12c, Oracle Database 12c. Об этом CNews сообщили во FlexSoft.

По словам представителей компании, благодаря 12 версии Oracle Application Development Framework команда FlexSoft ускорила производство своих продуктов и сократила затраты, что позволило клиентам компании получить доступ к новым функциям и исправлениям быстрее, чем при использовании стандартных фреймворков.

Так, использование Oracle Application Development Framework, содержащего более 150 визуальных компонентов Application Development Framework Faces и DVT, построенных на базе технологий HTML5 и Ajax, позволило FlexSoft оптимизировать свои решения. Новые графические компоненты имеют улучшенные возможности для визуализации данных и развиваются на базе концепции Mobile First, рассказали в компании. Кроме того, в 12 версии Application Development Framework появилось два графических скина: SkyRos — ближе к классическому интерфейсу и Alta UI — легкий веб-стиль. Это позволило в решениях FlexSoft предложить клиентам два разных графических подхода — легкий веб для фронт-офиса Front Desk FXL и классический вариант для АБС «Ва-Банк FXL».

В свою очередь, применение WebSocket протокола, поддержку которого в соответствии со спецификацией WebSocket 1.0 (JSR 356) обеспечивает Oracle WebLogic Server, в Front Desk FXL позволило полноценно реализовать онлайн-обмен возникающими событиями со стороны сервера приложения Front Desk FXL с клиентской частью приложения для оперативного отображения событий от телефонии в CTI-панели (панель управления телефонией).

Новые возможности Oracle Application Development Framework Desktop Integration в части поддержки Microsoft Excel позволили реализовать в DWH DataForce FXL функцию редактирования выгруженных отчетных форм непосредственно из Microsoft Excel с сохранением корректировок в базе данных DWH и выполнением необходимых проверок, что облегчает работу бухгалтеров с отчетностью, отметили во FlexSoft.

Платформа Oracle Application Development Framework дает возможность повторно использовать бизнес-логику на основе имеющихся REST веб-сервисов, что позволяет ускорить работу интеграционных механизмов системы. Именно по такому принципу Payments Hub FXL предоставляет полнофункциональный набор банковских сервисов для использования их в ДБО-каналах заказчика, где очень важно при огромном количестве запросов от ДБО-систем предоставить онлайн-сервисы с высокой производительностью, пояснили в компании.

Наконец, применение Oracle Mobile Application Framework для кроссплатформенной разработки гибридных мобильных приложений позволяет создавать мобильные приложения для платформ iOS и Android, что расширяет многоканальные возможности платформы FXL и позволяет использовать имеющуюся бизнес-логику АБС и фронт-офиса при работе в локальном мобильном приложении.