Платежный сервис Wallet One подключился к терминальной сети банка «Балтика»

Интернет Интеграция ИТ в банках Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Wallet One совместно с платежной системой «Лидер» и АКБ «Балтика» (лицензия ЦБ РФ № 967) представила новые возможности оплаты онлайн-покупок для жителей Северо-Западного региона. Как сообщили CNews в Wallet One, в результате подписанного соглашения покупки в интернет-магазинах, подключенных к сервису «Единая Касса» Wallet One, теперь можно оплатить через сеть терминалов банка «Балтика».

Терминальная сеть банка «Балтика» — банковская сеть в СЗФО, работающая на процессинге НКО «Лидер». В ней насчитывается порядка 2 тыс. терминалов, с помощью которых пользователи W1 в любой момент могут пополнить счет в сервисе «Единый кошелек» Wallet One и оплатить покупки более чем в 50 тыс. онлайн-магазинов по всему миру.

Терминалы банка расположены в торгово-развлекательных комплексах, бизнес-центрах, сетевых розничных магазинах, станциях метро и других общедоступных местах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Оплатить покупки либо пополнить кошелек можно в режиме реального времени и без комиссии. Для проведения платежа достаточно найти кнопку W1 в разделе «Электронная коммерция» и ввести номер счета магазина или номер пополняемого кошелька. В результате все возможности сервиса пользователи системы смогут использовать в удобное для них время, практически в шаговой доступности от дома либо офиса.

По статистике W1, использование терминалов является одним из самых востребованных методов оплаты покупок или услуг в сети. По данным компании, на сегодняшний день сервисы «Единая Касса» Wallet One и «Единый Кошелек» Wallet One подключены более чем к 70 тыс. терминалов по всей территории России и 500 тыс. — по всему миру.