Спецпроекты

Планшеты на Windows 7 появятся до конца 2010 года

ПО Windows 8 Софт

Глава корпорации Microsoft Стив Балммер в ходе приветственного слова на международной партнерской конференции Microsoft в Вашингтоне (США) заявил, что планшетные ПК на базе Windows 7 будут показаны до конца 2010 года. Они будут разработаны как для корпоративного, так и для частного сегмента пользователей. Microsoft подтверждает также, что уже работает с несколькими производителями планшетов в плане внедрения операционной системы.

В числе компаний-партнеров Microsoft Баллмер назвал ASUS, Dell, Samsung, Toshiba, Sony. Помимо них в презентации были упомянуты Lenovo, Fujitsu, Onkyo, MotionComputing, Pegatron, Hanvon и MSI. В списке отсутствует компания HP, которая еще в январе 2010 года была в списке трех производителей, которые должны были продвигать идею Slate PC на массовый рынок.

Планшеты на Windows 7 появятся до конца 2010 года=
Планшеты на Windows 7 появятся до конца 2010 года

Баллмер полагает, что Microsoft сможет занять существенную долю на рынке планшетных ПК, поскольку будет предоставлять широкий ассортимент соответствующего оборудования. Подобные устройства будут выполнены в разных форм-факторах, как с клавиатурами, так и без них, с док-станциями, дизайна и продаваться по разной стоимости. То, что будет объединять все эти устройства – это Windows 7. Также Баллмер, глядя на успех Apple iPad, отметил, что рынок планшетных устройство крайне важен для Microsoft.



Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Технология месяца

Что нужно знать о развитии СУБД: от «Спутника» до наших дней

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?