Питер Джексон приступил к съемкам S.T.A.L.K.E.R.

мобильная версия

Сегодня стало известно, что известный режиссер Питер Джексон (Peter Jackson) приступил к производству кинокартины по мотивам популярной игры S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl от украинской компании GSC Game World. Фильм снимается под эгидой Концерна "Укргаз", кинокомпании Universal Pictures, Министерства Культуры Украины, и выйдет на экраны в первой половине 2011 года. Продюсерами проекта выступают Стивен Спилберг (Steven Spielberg) и Роберт Родригес (Robert Rodriguez).

Съемки фильма будут происходить на территории Украины, в окрестностях ЧАЭС. Помимо художественных кадров и компьютерных спецэффектов, в картине будут использованы документальные съемки 1986-го года, а также любительские кадры, сделанные самими ликвидаторами на камеры мобильных телефонов.

Об актерском составе пока мало информации. Известно, что роль Стрелка сыграет сам Олег Яворский, главный пиарщик игр серии S.T.A.L.K.E.R. Кроме того, просочилась информация о переговорах с известными российскими и голливудскими актерами: Владимиром Машковым, Александром Балуевым, Морганом Фрименом и Джейсоном Коупом.

Остается добавить, что фильм снимается как обычном формате, так и в 3D.

Изображение